ФСБ-шники наткнулись на вьетнамский «мини-город»

В Обнинске сотрудники ФСБ России по Калужской области обнаружили целый вьетнамский «мини-город».

IMG_0348

Полтысячи жителей Вьетнама проживали на территории ангара, где и работали, и спали, и ходили по магазинам — здание небольшого производственного ангара было переоборудовано в абсолютно невидимый снаружи «мини-город» с производственными цехами, магазинами, местами для проживания. Однако, условия, в которых трудились иностранные граждане, иначе как рабскими не назовешь.

image3

Вьетнамцев использовали в качестве рабочей силы для пошива «левой» одежды известных брендов. А чтобы рабочие не убежали с фабрики, документы у них отобрали.

image1

Этот затерянный мини-город был найден в ходе оперативно – служебной деятельности по линии противодействия незаконной миграции, которую сотрудники ФСБ России по Калужской области проводят совместно с УФМС России по Калужской области и УМВД России по Калужской области.

В ходе мероприятия выявлено порядка 450 граждан Вьетнама, пребывающих на территории региона с нарушением миграционного законодательства.

В настоящее время Управлением проводятся мероприятия, нацеленные на установление и привлечение к уголовной ответственности организаторов незаконного пребывания граждан Вьетнама на территории Калужской области.

На данный момент в действиях организаторов незаконной миграции усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322.1, ч.2 ст. 171 УК РФ.

Расскажите друзьям:
Загрузка...