Катастрофа на Киёвке: уплыли гаражи (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром в районе 906 базы гаражи начали плавно мигрировать в сторону Оки. Пока власти что-то решали, а бригады ехали, порядка 12 гаражей сползли со склона, полностью разрушившись.

Между улицами Промежуточная и Первых Коммунаров есть сектор гаражей. По скромным подсчетам их там около 200. Еще вчера вечером хозяева гаражей заподозрили неладное.

— В подвале было сухо, когда я полез за картошкой, — рассказал нам один мужчина, лишившийся гаража. – Но был такой жуткий гул. Я еще не понял, откуда это.

А гул был видимо от воды, которая хлестала под гаражами.

Сегодня утром гаражи начали сползать. Медленно, но верно. Еще в 8 утра владельцы гаражей позвонили в МЧС. Говорят, приезжали то одни, то другие – посмотреть. Махали рукой, мол, нормально и уезжали.

Гараж другого мужчины, Павла, ушел по склону последним. Павел утром тоже пошел в гараж и, увидев, что творится вокруг, решил освободить его. Выгнал мотоцикл и Хаммер, хотел еще вещи кое-какие забрать, но стены затрещали, и он решил не рисковать. Повезло ему или нет, зависит от того, оптимист он или пессимист. В любом случае, хоть машина не уползла вместе с гаражом.

Вот другие бывшие обладатели гаражей любезно демонстрируют нам, как оно все стало.

Вообще, в гаражном секторе сегодня было людно. Естественно, за свое детище «гараж» по жизни опасаются все мужики. И сами шутят, мол, тут еще ползти и ползти, гаражей много.

Между собой владельцы делились впечатлениями и версиями случившегося.

Особо одаренные даже чертили схемы работы канализации и ливневки, чтобы на пальцах объяснить, что случилось и что было сделано неправильно..

Самая ходовая версия простого люда, что при строительстве дороги к домам по улице Первых Коммунаров сделали неправильный слив из небольшого прудика.

Прудик (слева) помечен крестом, а дорога уходит в сторону улицы Первых Коммунаров. Там всего три дома, правда, многоквартирных.

Из этого прудика вода уходит в большую трубу. Правда, где труба выходит, а точнее выходила, не понятно. Владельца гаражей говорят, что нормального выхода – цивилизованного, так сказать, с врезанной трубой, ограничивающей ток воды, так и не сделали.

Видимо, эта вода так и текла под гаражами, размывая грунт. Кстати, сейчас принято решение, трубу из прудика заткнуть, чтобы еще больше почву не размывала. Однако, неизвестно, не приведет ли это к тому, что затопит дорогу, ведущую в сторону улицы Коммунаров.

Еще непонятно, каким макаром прорвало канализационную трубу, которая находится как раз с той стороны, куда уплыли гаражи.

Вот так ее, бедняжку, вырвало, и теперь в районе 906 базы ароматы стоят по истине весенние.

И все это, простите, говно устремляется по склону вниз и плывет прямо в Оку. Говорят, это канализационная труба, в которую попадают 40 процентов отходов города.

И как мы видим, ее не только прорвало, но и изрядно погнуло.

Но и это не самое опасное и страшное. Рядом с ней проходит другая труба, а по не газ высокого давления. На мой вопрос: «а что случится, если эту трубу повредить?» цензурного и пригодного для печати ответа я так и не получила.

Выделенная красным.

И рядом с этой трубой земля сыпется неслабо. Красным выделено место, с которого уходит человек, потому что почва под ногами поехала. И вот, для сравнения, куда она уехала.

На месте работают сотрудники «Водоканала». Сейчас их задача – вырезать отверстие в отломившейся трубе и откачать оттуда воду.

Вот этот мужчина на горе просил особо отметить в публикации, что он отец шестерых детей и занимается опасной для жизни работой, хотя его жена беременна седьмым.

Через 8 часов после вызова МЧС все-таки начало развешивать ленточки, за которые любопытствующим стоило отойти, чтобы не подвергать свою жизнь риску.

Расскажите друзьям:
Загрузка...