«Гарнир»: дорогая столовая

Я и раньше подумывала, что надо бы исследовать на предмет съестного фуд-корты в торговых центрах – туда многие ходят в обед в будни и просто перекусить в выходные. Но главную роль в моем решении заявиться в «Гарнир» (ул.Кирова, 19) сыграла запись у кого-то на стене в соцсетях, которая гласила: «в обед в зале «Гарнира» бегали мыши». Я обалдела от такого счастья – это ж бесплатный зоопарк! И побежала есть.

Хотела сначала вход в Рио сфотать, но потом подумала, что еще и Камеди Кафе надо будет писать, так что вот так.

Хотела сначала вход в Рио сфотать, но потом подумала, что еще и Камеди Кафе надо будет писать, так что вот так.

Мне кажется, или цены на еду выросли? Я все возмущаюсь, что в каждом, даже самом простом заведении за самые стандартные и маленькие обеды стали брать больше двух сотен, а сама замечаю: так уже практически везде. Вот и в «Гарнире» счет превысил 250 рублей, правда за такую сумму мне вручили презент – кусок пиццы «Ташир».

Акция.

Акция.

В «Гарнир» я впервые пришла сразу после открытия – снимать пробу. Мне не понравилось.

Салаты какие-то занюханные заветренные, первое холодное, хлеб невкусный, картошка фри вялая и тоже холодная, чизкейк – обычная детсадовская творожная запеканка.

Я разочаровалась и больше никогда не ходила туда. Потом заведение открыли официально и торжественно и знакомые из моего профессионального цеха начали его хвалить. И вот я дошла туда во второй раз.

С супом теперь дела обстояли гораздо лучше: его было два, оба со странными названиями и без перечисления ингредиентов. Я взяла «Минестроне» за 25 рублей. Второго звали совсем уж неприлично, и стоил он 49. На салат я взяла «Цезарь», в качестве горячего – голубчик. Рядом налила лужицу из соуса «1000 островов». Потерялась в обилии напитков. Очаровательная и расторопная девушка-администратор заметила, что я зависла и стала помогать: предложила попить, поесть сладенького, сориентировала. В прошлый раз девушки не было.

Салат, конечно, не "Цезарь", но близко, очень близко.

Салат, конечно, не «Цезарь», но близко, очень близко.

На кассе меня удивили ценой, но взамен потраченных нервных клеток предложили кусок пиццы «Ташир» за 0 рублей. Это такая акция – если счет на одного человека более 250 рублей – пицца в подарок. Забрать ее можно сейчас же, после обеда или вообще когда захотите, лишь бы акция еще длилась, так что не проморгайте вспышку.

Вкусно, чо. Адекватный салат, суп являл собой сваренную в воде с добавлением подсолнечного масла заморозку «Аццки вечный горох&зеленый стручок», но все равно был недурен, много полезной капусты в голубце, отличный соус, судя по чеку – бесплатный, обычный компот. Непруха одна: мыши так и не появились.

Странный суп.

Странный суп.

Голубцы там здоровые, и капусты и мяса хватает.

Голубцы там здоровые, и капусты и мяса хватает.

Пить!

Пить!

Пиццу я подарила очень худой коллеге, которая оценила ее на отлично, но забыла сфотографировать, так что извините.

Понравилось:

  • появилось обслуживание, причем хорошее,
  • неплохой повар, довольно вкусные блюда. Только вот думаю, салаты все же к концу обеда заветрятся, а суп остынет,

Не понравилось:

  • интерьер обычный фуд-кортовский, без изюминки,
  • цена огорчила. Это ж не ресторан, откуда берутся такие цены-то? Я бы в пабе 102 поела дешевле, вкуснее и совершенно без ненужной мне пиццы,
  • пицца – это сильно. Наверное, ее вообще не покупают.
  • где обещанные мыши?! Я туда только ради них шла!
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих нет
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка
Сосчитали до 258

Сосчитали до 258

Ценный совет:

Если учитывать тот ритм, в котором мы все носимся в последнее время, то корты с самообслуживанием иногда бывают палочкой-выручалочкой, если не приходится стоять в очереди, как это обычно бывает в «Бессонице». Хозяева понимают преимущество, начинают задирать цены, как здесь и в «Папином доме». Я, если честно, все же поддерживаю ту мысль, что обед должен быть более бюджетным. Но решать, конечно, вам.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...