Гендиректор «Русского Белого Золота» признан виновным в неуплате налогов на полмиллиарда рублей

Бывший генеральный директор ЗАО «Русское Белое Золото», которое занималось занимающегося производством водки в Обнинске, получил три года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Ущерб, нанесенный бюджету в октябре 2014-марте 2015 года, следствие оценило в 550 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, за налоговой инспекцией признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства. В целях обеспечения возмещения ущерба в ходе следствия производственное оборудование предприятия было арестовано.

Напомним, экс-гендиректор предприятия стал фигурантом уголовного дела еще в начале 2016 года. Ему инкриминировалось не только предоставления налоговой декларации, содержащей заведомо ложные сведения, но и подложных документов, освобождающих от уплаты авансового платежа акцизов. Тогда нанесенный ущерб оценивался в десять с лишним миллионов рублей.

Владельцем этого предприятия на момент возбуждения уголовного дела считался Сергей Зивенко, один из фигурантов дела о предумышленном банкротстве калужского ликеро-водочного завода «Кристалл», которое после продолжавшегося несколько лет расследования по существу развалилось. Во всяком случае, с Зивенко все обвинения были сняты.

Расскажите друзьям: