Генпрокуратура решила отменить международный розыск беглого калужского бизнесмена

Генпрокуратура решила отменить международный розыск беглого калужского бизнесмена

Генеральная прокуратура выразила готовность отменить международный розыск калужского предпринимателя Леонида Кураева и нескольких других беглых бизнесменов и чиновников из так называемого «списка Титова» и продолжить расследование, не лишая их свободы. Об этом говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня, полученном Борисом Титовым.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, мера пресечения в отношении Леонида Кураева уже изменена на не связанную с лишением свободы. Произошло это еще 19 июня. Об этом бизнес-омбудсмену сообщил в письме заместитель министра внутренних дел Александр Романов. Ожидается, что Леонид Кураев и еще трое предпринимателей, Михаил Шаманов, Дмитрий Паньков и Евгений Петров, вернутся в Россию уже в ближайшие дни.

Напомним, «список Титова» был сформирован по итогам состоявшейся в Лондоне встречи бизнес-омбудсмена с беглыми предпринимателями и передан Владимиру Путину. Титов предложил президенту рассмотреть условия для прекращения международного розыска и изменения заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении нескольких десятков предпринимателей, желающих вернуться в Россию из-за границы. Путин дал поручение силовым ведомствам  рассмотреть инициативу бизнес-омбудсмена.

Как ранее сообщил Титов, Леониду Кураеву инкриминируется хищение линии по производству текстурированного соевого белка из товарковской исправительной колонии №3. При этом обвинение ему было предъявлено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Расскажите друзьям: