Глава регионального отделения ПФР пожаловался губернатору на жадных работодателей

Финансовые поступления в бюджет Пенсионного фонда могли быть значительно больше, если бы все работодатели честно платили налоги и выполняли свои обязательства перед работниками, заявил 4 февраля на координационном совещании руководителей органов госвласти управляющий Пенсионного фонда РФ по Калужской области Михаил Локтев.

локтев

Фото пресс-службы правительства Калужской области

На телефон «горячей линии» ПФР регулярно поступают жалобы от жителей области о выплате «серой» зарплаты и других нарушениях, которые влияют на размер будущей пенсии, сообщил он проводившему заседание губернатору. Тот главу регионального ПФР полностью поддержал.

«Это циничное нарушение элементарных норм и прав граждан. Областной бюджет два с половиной миллиарда ежегодно теряет на этом. Но в первую очередь речь идет не об экономических потерях, а о нарушении прав человека», — сказал он.

 

Управу на жадных работодателей Анатолий Артамонов предложил искать в Государственной Думе. По сообщению пресс-службы областного правительства, он предложил выйти в российский парламент с законодательной инициативой, направленной на ужесточение уголовной ответственности недобросовестных работодателей.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...