Главам муниципалитетов предстоит стать повелителями мух

«Если у нас на территории города или поселка каждый может вести себя как ему вздумается, то это уже говорит о том, что там власти нет. Без разрешения главы администрации поселения, города или поселка муха не должна перелетать с одной помойки на другую», — такое заявление 4 марта сделал на координационном заседании органов госвласти Анатолий Артамонов, когда ему доложили о большом количестве жалоб на припаркованные на тротуарах автомобили.

Главам муниципалитетов губернатор привел в пример калужского полицмейстера Евгения Трояновского, который остался в памяти калужан как человек, много сделавший для того, чтобы Калуга стала чище и блаоустроеннее. Причем в борьбе за чистоту полицмейстер использовал весьма радикальные методы.

«Он открывал дверь магазина, брал лопату совковую и забрасывал туда все, что лошади, я извиняюсь, наделали. Потому что дворник этого магазина не управлялся или не хотел это делать. И никто за это его не привлекал ни к какой ответственности. Зато больше никому неповадно было все это около магазина держать», — напомнил губернатор.

Анатолия Артамонова, впрочем, заверили, что борьба с паркующимися на тротуарах автомобилистами ведется. Ежедневно в Калужской области им выписывают около 40 штрафов. Еще примерно 50 административных протоколов ежедневно составляет на нарушителей Центр автоматической фиксации административных правонарушений.

Расскажите друзьям: