РАНХиГС Калуга

Главный архитектор предложил озеленить Калугу именными деревьями

14 июля на заседании созданного при городском голове Калуги общественного Совета по развитию городской среды главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко предложил нестандартное решение проблемы дефицита средств, выделяемых на озеленение города.

Ткаченко 1

Решить или, по крайней мере, смягчить остроту проблемы, по его мнению, могла бы посадка именных деревьев. Такой метод активно используется властями столицы Ингушетии Магаса. Там по проекту Сергея Ткаченко была построена башня — символический объект-памятник, который используется как обзорная смотровая площадка, и разбит парк.

«Они борются за право посадить там дерево, чтобы рядом табличка стояла: «Это Аслан такой-то посадил» или там «Исмаил такой-то посадил». Причем за это дерево там отвечает клан или тейп, который его посадил. Его никто не тронет. И они будут прибегать его поливать и за ним ухаживать. Почему нельзя начать такую кампанию в Калуге?», — такой вопрос он задал участникам заседания.

Этот метод можно было опробовать на улице Кирова, считает Ткаченко.

Улица Кирова

Сейчас на всем протяжении улицы от площади Победы до сквера Мира растет всего 110 деревьев. И этого, по мнению большинства калужан, явно недостаточно. Эскизный проект озеленения этой улицы, подготовленный движением «Зеленый город», есть, но нет средств на его реализацию: годовой «озеленительный» бюджет Калуги составляет всего 53 миллиона рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...