Главу сельской администрации под Калугой сразила пуля времен Великой Отечественной

Убийца Надежды Гавриличевой, главы администрации деревни Сильково, использовал патроны, подобранные на полях сражений Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту Kaluga24.tv источник в правоохранительных органах. Такой вывод был сделан после исследования пули, извлеченной из тела. Она имеет следы, характерные для боеприпасов, долгое время лежавших в земле и подвергшихся коррозии

СКР 11

Из чего стреляли в Надежду Гавиличеву, по-прежнему неясно. В сводке УМВД по Калужской области фигурирует охотничье ружье. Но по словам старшего помощника руководителя СУ СКР Лилии Мошковой, патроны, которыми пользовался убийца, подходят не только к охотничьему оружию. «Сейчас у нас пока нет ни подозреваемого, ни оружия. Есть только пуля, которой была убита глава поселения», — сказала она.

В качестве основной версии причин убийства следствие по-прежнему рассматривает профессиональную деятельность Надежды Гавриличевой. Как глава поселения она занималась распределением земельных участков, а эта сфера деятельности главы поселения, как показывает практика, чаще всего имеет криминальные последствия. Однако теперь следствие не исключает, что человек, стрелявший в Надежду Гавриличеву, не имел намерения убить ее, а лишь хотел напугать. Об этом, по словам Мошковой свидетельствует тот факт, что выстрел был всего один, и пуля сначала попала в скутер и лишь пробив его, поразила в живот женщину.

59-летняя глава администрации деревни Сильково Надежда Гавриличева, напомним, была убита утром 20 августа по дороге на работу, куда она как обычно ехала на своем скутере. Убийца поджидал ее в кустах у дороги Калуга — Воротынск недалеко от деревни Верхние Подгоричи.

Расскажите друзьям:
Загрузка...