Главу совета директоров КБК увезли с совещания в автозаке

22 ноября в здании областной прокуратуры был взят под стражу бывший председатель совета директоров ОАО «КБК» и генеральный директор ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» Сергей Хвостиков. Он принимал участие в заседании рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего оплату труда, которое проходило под председательством заместителя прокурора области Станислава Иванова. Хвостиков был вызван на заседание для дачи объяснений о  причинах образования многомиллионной задолженности по зарплате на возглавляемом им предприятии.

Объяснения Хвостикова членов рабочей группы не удовлетворили настолько, что сразу же   после завершения заседания он был взят под стражу и отправлен в СИЗО. Свидетельств о его причастности к преднамеренному банкротству Кондровской бумажной компании было собрано достаточно, пояснили причины задержания в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура 3

Уголовное дело по статье УК РФ «Преднамеренное банкротство», напомним, было заведено следственным управлением УМВД России по Калужской области.   По версии следствия, руководством предприятия на протяжении пяти лет совершались заведомо убыточные сделки, в результате которых из оборота было незаконно выведено более 400 миллионов рублей. Это, как полагают следователи, и стало причиной неспособности предприятия платить налоги и зарплату своим работникам.

Тем временем, на почту К24 пришёл комментарий от «представителя Кондровской бумажной компании»:

«Кондровская бумажная компания» не согласна с действиями следственных органов по задержанию бывшего Председателя Совета директоров ОАО «Кондровская бумажная компания» Сергея Хвостикова. Компания выражает серьезную обеспокоенность неконструктивной позицией Следственного управления УМВД России по Калужской области в отношении ОАО «Кондровская бумажная компания» и его руководителей. Считаем происходящее проявлением произвола и использованием уголовного производства в разрешении коммерческого спора».

Расскажите друзьям:
Загрузка...