Главврач КБ №8 отказался от намерения кастрировать журналистов

Исполняющий обязанности главного врача обнинской КБ №8 Эдуард Иванов принес публичные извинения всем жителям Обнинска и, в частности, журналисту Оbninsk.name Ренате Белич, пациентам и сотрудникам больницы, которую он возглавляет.

«Я допустил непростительную ошибку, грубо отреагировав на статью журналиста, описывающего сложности диспансеризации. И эта ошибка не дает мне покоя: я считаю необходимым принести публичные извинения. Ни для кого не секрет, что обнинская медицина испытывает непростые времена — есть сложности и с кадрами, и с состоянием корпусов больницы, и с вопросами организации медицинской помощи горожанам. Все эти проблемы я пытаюсь решить — ведь именно для этого я и работаю. Порой проблемы наслаиваются друг на друга, часто приходится работать в стрессовых условиях. Так было и в этот раз, и в ходе непростого разговора с журналистом Ренатой Белич мне изменила выдержка. Это, разумеется, никоим образом не снимает с меня ответственности за мои слова. И теперь очень сожалею, что поддался эмоциям, вспылил, допустил грубость и бестактность», — цитирует главврача пресс-служба администрации Обнинска.

Эмоциям Эдуард Иванов поддался после того, как Оbninsk.name опубликовал материал о том, как 50-летняя учительница так и не смогла, просидев в очереди три часа, пройти диспансеризацию в КБ№8, поскольку из четырех специалистов работали только двое.

«Ну и что? Она же не на улице была! А кто ее туда вообще звал? Какая, на хрен, диспансеризация? Ее не нужно проходить, за нее нужно деньги получать. Диспансеризация не найдет раннего рака, это невозможно, там нет тестов для поиска ранних заболеваний, это чушь!» – заявил Иванов, когда журналист попросила его прокомментировать это.

Судя по публикации, это было не самым «сочным» высказыванием Иванова во время беседы с журналистом, которую главврач провел с «применением блатных словечек из 90-х», пообещав «пристукнуть», оторвать и откусить (да-да!) половые органы журналистов». Этот момент беседы из аудиозаписи, опубликованной Оbninsk.name, был удален «ввиду наличия аморальных и постыдных выражений, которые употреблял в адрес пациентов, журналистов и их родственников Эдуард Анатольевич».

Расскажите друзьям: