РАНХиГС Калуга

Городская мода: программист-хип-хопер, айтишник с дипломом учителя и пенсионер-дачник, сидевший за спекуляции

лук1В нашем городе живет очень много ярких и интересных людей. У каждого свой стиль, вкус и свои предпочтения в одежде.

Мы вышли на улицы Калуги в поисках интересно одетых горожан и их историй.

А ещё мы решили проверить, действительно ли с наступлением осени калужане надевают на себя черные и серые вещи, становясь одним большим безликим пятном?

1Вера, продавец

— Я чаще ношу кроссовки, свободные куртки, джинсы.

А сегодня решила одеться так, ну вроде как будний день. Хотя на работе у меня нет дресс-кода….В общем, одеваюсь я по настроению.

И сегодняшнее нестроение подсказало мне надеть юбку и каблуки. И самое главное для меня – яркая одежда. Осень никогда не загоняет меня ни в какие рамки. У меня очень мало черных вещей. В основном все фиолетовое, оранжевое, коричневое.

4

2
3

5Александр, пенсионер-дачник

— Я сидел два раза в тюрьме, в молодости был фарцовщиком-спекулянтом. Мне предъявили иск на 1 500 финских марок.

А сейчас мои занятия — это одежда, женщины и музыка.

У меня огромная коллекция музыки. Я вложил две очень хорошие машины в аппаратуру и диски.

Люблю одежду. Она у меня собирается по крупицам и годами. Про некоторые вещи я даже забываю. Вот, например, эта куртка. Я её сегодня первый раз за полтора года надел. А вещи ведь надо выгуливать.

Но самое главное для мужчины в его внешнем виде -две вещи. Чтобы выглядеть достойно хотя бы в глазах официанта, чтобы он принес тебе «Хэннеси», а не «Старку» (они по цвету-то похожи) – нужно иметь хорошие часы и обувь.

Это фундамент. Все эти майки и джинсы – это фуфуло. Но часы я не дам сфоткать, это личное. Еще увидят, отберут.

9

8
7
6

10Алина, сотрудник благотворительного фонда

— Я работаю в благотворительном фонде «Детские Домики» координатором программ в Калужской области. На работе есть дресс-код – светлые джинсы и белая футболка. Но так одеваться нужно только на мероприятия.

В другие дни я постоянно ношусь по городу, поскольку работа очень активная. Поэтому мне нужна удобная, легкая, но стильная одежда. Но, к сожалению, в рабочие будни я всегда в темном. Вечные маршрутки, автобусы, движение.

Светлая одежда очень быстро пачкается. Но я стараюсь разбавлять черное каким-нибудь ярким аксессуаром. Вот сегодня – шарфик.  А еще я занимаюсь рукоделием, но, к сожалению, из одежды пока ничего не сделала для себя. Пока только поделки и оформление.

11

12
13

15Вадим, аналитик в IT-компании

— Вообще я по образованию учитель английского.  Но кризис заставил уйти в другую сферу. А педагогической деятельностью планирую заниматься в частном порядке.

Сейчас я работаю в IT-конторе. У нас можно приходить как угодно: в шортах, небритым, с перегаром. Все наши клиенты за океаном, поэтому полная свобода. Но всё-таки я не программист, я гуманитарий.

А мы обычно выглядим немного иначе, более культурно. Но иногда я люблю носить всякие  футболки, вроде «Ламеры, сдохните!» С таким, профессиональным юмором, который только мы понимаем.

Правда, с наступлением осени я стал одеваться строже. Кончилось лето, я перестал тусить, теперь много работаю и учусь. А одежда отражает мою внутреннюю дисциплину, если я себя пинаю, я одеваюсь построже – рубашки, жилетки и так далее.

18

17
19

23Павел, системный администратор

— Моя жизнь — это танцы и все, что с ними связано. Уличная культура: стрит-дэнс, хип хоп, хаус.

 А хип-хоп культура захватывает  все, и моду в том числе. В хип-хопе одежда должна быть свободной. И я сам люблю такую одежду – большие куртки, штаны. На работе у меня нет дресс-кода. Но конечно не настолько, чтобы ходить в спущенных штанах и балахоне.

Поэтому я в джинсах и рубашечке. Мой стиль сегодня выдает только куртка и шапка. Но я работаю не только сисадмиом, я еще преподаю хаус в «Мастерской танца». Вот там-то я полностью свободен в выборе одежды. Вещи я покупаю в основном в Калуге.

Это магазин «Фамилиия», где много стоковых вещей. Фирменные магазины, секонд-хэнды. Вообще я не фанат одежды и шопинга.

Главное, чтобы вещь сидела. Но у меня есть любимые кроссовки «Пума» и вельветовые штаны, в которых я люблю танцевать.

21

20
22

Расскажите друзьям:
Загрузка...