Городские власти обвинили торговцев с калужского рынка в самоуправстве

Городские власти Калуги заявили, что действия торговцев с центрального калужского рынка подпадают по меньшей мере под 130 статью УК РФ («Самоуправство»). Об этом в интервью «Калужской неделе» сообщил юрист муниципального предприятия Калугаблагоустройство Виктор Амелькин.

пикет рынок

«Работу по консервации этой территории мы обязательно проведем, потому что любая торговля на этом участке незаконна, поскольку он имеет рекреационный характер», — сказал он.

Как мы уже сообщали, в ночь на 21 ноября торговцы не дали специалистам Калугаблагоустройство заварить ворота рынка и таким образом законсервировать его. В стычке, с которой с одной стороны принимали участие торговцы, а с другой — работники Калугаблагоустройства, сотрудники ЧОП «Ягуар», с которыми Калугаблагоустройство заключило договор на охрану рынка, и неизвестные, при поддержке которых была предпринята попытка консервации, пострадали несколько человек. Среди них оказался начальник комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка управления экономики и имущественных отношений Дмитрий Иванов.

«Неожиданно во время этого конфликта вдруг кто-то начал распылять слезоточивый газ, в меня тоже попало. Я не знаю, кто это делал. В темноте и неразберихе видно не было. Но я не исключаю, что это могли быть некие провокаторы. Мне кажется, что есть определенная группа лиц, которая организует незаконно находящихся на территории бывшего рынка торговцев, не желающих переходить на предлагаемые им новые места, и умело управляющих ими», — сказал он.

Несмотря на то, что в УМВД России по Калужской области отрицают, что в эту ночь на рынке были проведены задержания, Дмитрий Иванов утверждает, что он все-таки был задержан и без объяснения причин усажен в полицейскую машину.

«В то же время к людям, явно совершавшим противоправные действия, полиция никаких мер не принимала», — заявил в связи с этим Иванов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...