Горуправа отказалась заплатить подрядчикам 27 миллионов

31 октября на внеочередном заседании городской думы Калуги депутаты внесли поправки в бюджет города на 2018 год. В соответствии с этими поправками 27, 096 миллиона рублей были сняты со статьи «содержание автомобильных дорог, дорожных сооружений» и передвинуты на статью «ремонт тротуаров и автомобильных дорог».

Как пояснил инициатор внесения поправок, первый заместитель городского Головы Калуги-начальник управления городского хозяйства Алексей Волков, эти деньги удалось высвободить в результате претензионной работы городской управы с недобросовестными подрядчиками. Высвобожденные средства будут пущены на неотложные городские нужны, в частности, на ремонт улицы Генерала Попова.

Как сообщил «Калуге 24» заместитель директора Службы единого заказа городского хозяйства Михаил Осинцев, речь идет о трехлетнем контракте на содержание автодорог Калуги стоимостью 706 миллионов рублей, заключенном с московским ООО «Трансстройсервис» в феврале прошлого года. Эта компания наняла субподрядчика, ООО «Эко», которое и занималась уборкой и ямочным ремонтом дорог, в основном — на окраинах города. В горуправе возникли сомнения в достоверности представленных этой компанией данных приборов системы ГЛОНАСС, установленных на уборочную технику. Сверив эти показания с записями камер видеонаблюдения «Безопасного города», чиновники выяснили, что вместо тракторов по улицам Калуги зачастую катались легковушки или «Газели», на которые были установлены датчики-дублеры. Кроме того, выяснилось, что в стоимость работ были заложены расценки, не предусмотренные контрактом.  Генподрядчик справедливость предъявленных претензий признал, субподрядчик — нет. С ним горуправе, скорее всего, придется судиться.

Стоит отметить, что такую крупную сумму городской управе удалось высвободить впервые за последние несколько лет. По словам Волкова, претензионная работа в этом году будет продолжена.

Расскажите друзьям: