Горуправа составит перечень злачных мест Калуги

В связи с пожаром, который произошел в ночь на 14 декабря в общежитии на Болотникова,19 городской голова Константин Горобцов дал поручение составить список всех злачных и потому потенциально пожароопасных мест Калуги.

Подъезд

«Кто-там покушает с алкоголем, а потом у нас пожар. Надо как минимум знать все эти злачные места. Сейчас зима, холодно, на улице уже никто не распивает, все идут в теплые помещения, где их друзья работают. Нам ничего не стоит выявить такие места. Это был сигнал. Сегодня у нас удалось вовремя прибыть и спасти людей. А ведь все могло бы быть намного хуже. Где потом искать виновных?», — задал он вопрос подчиненным 15 декабря на планерке в городской управе.

Все общежития градоначальник распорядился проверить вместе с сотрудниками МЧС и прокуратуры. Своим подчиненным он дал распоряжение уточнить сферу ответственности каждого:

«Кто чего делает, кто кому звонит, кто сегодня успокаивает, кто взаимодействует со скорой, с МЧС и тому подобное. Опять же, надо разъяснить, за счет каких средств мы теперь восстанавливать будем (общежитие – прим. К24). Андрей Николаевич, я даже не знаю, за счет каких», — обратился он к начальнику управления городского хозяйства Андрею Лыпареву.

«Только за счет вашего резерва», — сказал Лыпарев.

«У меня нет резерва! Если мы после каждой пьянки будем направлять на эти безобразия, у нас бюджета не будет. Лучше давайте, первое, упреждать, а второе —  сейчас надо будет посмотреть, кто же все-таки виноват в этом. Найти этих лиц и вот с них взыскивать. В том числе — через суд», — ответил градоначальник.

Критику в свой адрес, появившуюся в одном из калужских СМИ после этого пожара, в горуправе отвергли.

«Не нужно нагнетать истерию в обществе. Все необходимую работу мы, я считаю, провели оперативно», — заявил, обращаясь к принимавшим участие в заседании журналистам, заместитель городского головы Алексей Волков.

Обида на калужские СМИ накопилась не только у Алексея Волкова.

«Кто-то меряет глубину лужи внутри подъезда рулеткой. Потом это все в новостях. Гвоздь дня! У нас больше нет новостей, что ли? Это не может быть критикой! Это наша основная работа.У нас каждый день где-нибудь что-нибудь рвется, прорывается, кто-то тонет и где-то кто-то промокает. И все принимают участие (в спасении людей, оказавшихся там, где промокает – прим. К24)», — возмущался на планерке Горобцов.

Он предположил, что это – от недопонимания СМИ специфики работы городской управы, предложив организовать для журналистов выезд на место ЧП. Увидев, как работают городские службы, занятые на ликвидации последствий этого ЧП, они станут более сдержанными в своих оценках, уверен градоначальник.

Расскажите друзьям:
Загрузка...