Госдолгу Калужской области разрешили сверхнормативный рост

Законодательное собрание 18 сентября приняло поправки в закон «О государственном долге Калужской области». В соответствии с ними превышение предельной величины госдолга, которая сейчас составляет 70% от размера доходов областного бюджета, уже не будет являться противозаконным.

Долг

Представляя поправки в этот областной закон, министр финансов Валентина Авдеева пояснила депутатам, что Бюджетный кодекс дает субъектам РФ право превышать 70%-ю планку, чем многие регионы и пользуются: некоторые из них уже должны больше, чем зарабатывают. Госдолг Калужской области ее доходы точно не превысит, пообещала депутатам Авдеева.

«Если мы привлечем до конца года бюджетные кредиты из федерального бюджета, то это превышение будет всего 2% по бюджетным кредитам», — сказала она.

Но даже если вместо дешевых бюджетных кредитов придется привлекать дорогие коммерческие, к концу этого года, по словам Авдеевой, госдолг Калужской области не превысит 23 миллиардов рублей. Верхний его предел законом «О бюджете Калужской области» установлен на уровне 24,722 миллиарда.

Расскажите друзьям:
Загрузка...