Говядина и соленая рыба подорожали, мандаринов стало меньше

Цены на мясо в регионе выросли, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на данные ценового мониторинга, проводящегося ежедневно с момента введения российского продовольственного эмбарго.

мясо

Говядина подросла в местных сетях, отдельных магазинах, на лотках и в киосках на 13 %, свинина – на 2-5 %. Зато в федеральных сетях эти же  продукты в среднем подешевели на 2-6 %. Зато в федеральных сетях заметно подорожала соленая рыба – на 10-12 %. Дороже она стала и в несетевых магазинах. Выросли цены и на яблоки – от 2 до 12 %.

В увеличение цены на продукты свой вклад внесли и местные производители – на 6 % подняли цены на говядину, на 10 % на мясо птицы. Правда, свинину и рыбу местные поставщики оставили пока в прежней цене.

Что же до дефицита, то его, как сообщили 22 августа на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного роста цен на товары и услуги, пока не наблюдается. Правда, говядины и мандаринов на прилавках все же стало меньше.

«Показатели наличия товаров на полках магазинов всех форматов сетевой, несетевой розницы, а также нестационарных торговых объектов и рынков – от 80 до 100 %. Исключение составляют мандарины и говядина (50 – 70 %)», — говорится в сообщении.

Расскажите друзьям:
Загрузка...