Градоначальник извинился перед калужанами, не сумевшими провести день с ВДВ

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов 16 марта начал планерку в городской управе с извинений. Их он принес калужанам, которые так и не смогли 14 марта попасть на праздник, устроенный на Правобережье ВДВ и пилотажной группой «Русские витязи».

Пучково

«Естественно, мы предварительно занимались этим вопросом, готовили все необходимые схемы движения, стоянок совместно с УМВД, совместно с ГИБДД. Но рассчитывали на одно количество, получилось значительное увеличение. И в связи с этим возникла трудность доставки наших горожан, которые ехали своим ходом и, соответственно, не смогли доехать на автобусе и шли пешком. В следующий раз мы обязательно будем учитывать такую большую массовость. Ну и соответственно, готовится уже немножко по-другому», — сказал он.

После этого Константин Баранов прочитал вслух письмо, полученное им от пенсионерки Елены Зотовой.

«Сегодня днем 12 марта (в этот день десантники и пилотажная группа «Русские витязи» проводили на Правобережье репетицию своего выступления – прим. К24) в страхе позвонила дежурному горуправы, услышав периодически повторяющийся и нарастающий рев и гул явно техногенного характера. Спросила: «Что это у нас в городе происходит?  В ответ господин дежурный рявкнул: «Никакой катастрофы. Просто летают самолеты. Это учения!». Наверное, о предстоящем учении можно было предупредить по радио… Но если кто-то все же встревожен, неужели нельзя вежливо и доброжелательно прежде всего успокоить человека той же самой фразой, но с другой интонацией? Я получила дополнительный шок от обращения в администрацию города», — говорится в этом письме.

Пенсионерка добавила, что дежурный городской управы таким образом шокирует ее не впервые. Приблизительно такой же ответ от того же дежурного она получила в январе.

«Если ему так тяжело дается общение с людьми, стоит ли такому персонажу там работать? Или его насильно туда назначили по разнарядке? Спрашивается, зачем? Можете поверить, видеть такую неприязнь от наших как бы «заботников» и «охранителей» в высшей степени огорчительно», — так завершила пенсионерка письмо, приложив к нему свою январскую жалобу.

Напомнив участникам планерки о том, что они и их подчиненные должны быть предельно вежливы и корректны с теми, кто обращается в горуправу, Константин Баранов потребовал установить фамилию дежурного. И, если факты подтвердятся, «принять решение по этому человеку».

«Я недаром обратил внимание на стиль написания этого письма. Это абсолютно адекватный человек. Это не специально написанная жалоба. Это действительно так и есть. У меня даже сомнения в этом нет…Вот оценка нам с вами всем. Из-за одного человека, который не состоянии нормально, спокойно дать информацию», — заключил градоначальник.

Расскажите друзьям:
Загрузка...