Градоначальник Калуги Дмитрий Денисов рассказал о личном опыте участия в акции протеста

Градоначальник Калуги Дмитрий Денисов рассказал о личном опыте участия в акции протеста

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов 16 марта по просьбе журналистов высказал свое отношение к акциям протеста в поддержку Навального, которые прошли в Калуге 23 и 31 января, и действиям правоохранителей.

«Я смотрел все видео, общался с полицейскими. Они просто как белые и пушистые зайчики действовали по сравнению с той же полицией Нидерландов, которая очень жестко и неприемлемо, я считаю, с использованием служебных собак задерживали людей и били их дубинками по голове. Пускай поcмотрят то, что было в Нидерландах. И у них сразу же вопрос по поводу жесткости [отпадет]. Да, они [журналисты, задержанные полицией 31 января – прим. «Калуги 24»], случайно оказались, попали под замес. Но потом же это недоразумение очень быстро было прекращено. Ничего незаконного со стороны правоохранительных органов не произошло. А ребята, которые вышли на несанкционированную акцию, должны понимать одно. Мы живем в правовом государстве и все, абсолютно все, обязаны соблюдать действующее законодательство».

Чтобы и у журналистов отпали вопросы, Денисов тут же продемонстрировал сюжет «Евроньюс» о разгоне участников акции протеста в Нидерландах 15 марта.

Как выяснилось, у калужского градоначальника есть собственный опыт участия в протестных акциях. Приобрел его Дмитрий Денисов в 90-е, когда учился в Калужском филиале МГТУ имени Баумана.

«Мы поддерживали наших преподавателей, которым в 90-е годы не платили месяцами заработную плату. Мы от площади Победы шли по Ленина и вот здесь [градоначальник показал на окно своего кабинета, выходящее на площадь Старый Торг – прим. «Калуги 24»] стояли с транспарантами в поддержку наших преподавателей. Акция была санкционированная, мы понимали всю свою ответственность. И реально нашим преподавателям просто, извините за выражение, есть было нечего».

Расскажите друзьям: