Градоначальник назвал две главных беды Калуги

Двумя главными бедами Калуги, по мнению исполняющего полномочия городского головы Константина Баранова, являются управляющие компании и общественный транспорт. Об этом он сообщил своим подчиненным 13 октября на планерке в городской управе. Надежда на то, что с первой бедой рано или поздно справиться удастся, в горуправе есть – в этом году жалоб на качество коммунальных услуг было меньше, чем в прошлом. Жалоб на работу общественного транспорта меньше не становится.

Автобус

С критикой на Управление калужского троллейбуса градоначальник обрушился после того, как ему доложили о недавнем ЧП с двумя автобусами, обслуживающими маршруты №64 и №69. Принадлежащие Управлению калужского троллейбуса автобусы с интервалом в несколько минут привезли на кладбище в Литвиново несколько десятков пассажиров, в основном — пенсионеров. Обратно машины вернулись не в 11.00, а в 12.45, когда люди уже потеряли надежду их дождаться.
Как потом выяснилось, оба автобуса по дороге сломались. Это объяснение директора Управления калужского троллейбуса Алексея Рулева Константин Баранов признать уважительной причиной для невыхода машин на линию отказался.

«В результате вот такой работы «замечательной» люди получают абсолютно негативную реакцию и потом на чем свет костерят всех нас. В том числе – и здесь присутствующих. И правильно делают… А там, я так понимаю, люди старшего поколения находились, которые не совсем себя хорошо чувствуют. И два часа находиться там в ожидании чуда нашего городского…Я думаю, это их сильно не порадовало», — сказал он.

Затем градоначальник поинтересовался у Рулева, начали ли муниципальные автобусы обслуживать муниципальный маршрут №3. Тот сообщил, что автобусы выйдут на маршрут через несколько дней, после того, как закончится дачный сезон и появится возможность снять машины с пригородных маршрутов.

«Зато у нас на третьем маршруте ездят частные перевозчики. Самом дорогом маршруте, который мог бы пополнить казну вашего предприятия весьма значительно… У меня нет вообще объяснений этим действиям. Если мне, дураку, кто-нибудь когда-нибудь объяснит, наверное, будет хорошо», — ответил градоначальник.

Объяснения градоначальнику глава городского самоуправления Александр Иванов предложил дать Алексею Рулеву. Но его  объяснение, что административная комиссия делает все, что может, отлавливая перевозчиков-нелегалов и штрафуя их, градоначальника не удовлетворили.

Перевозчиков-нелегалов Баранов назвал преступниками и попросил начальника УМВД по Калуге Станислава Орехова поступать с ними по всей строгости закона. Градоначальник пояснил, что его беспокоит не столько не полученные из-за нелегалов доходы, сколько безопасность пассажиров, которых перевозят нелегальные перевозчики.

«Мало того, что они ничего не платят, та они еще применяют технику, которая, как я понимаю, далеко не соответствует тем нормативам, которые должны быть», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...