РАНХиГС Калуга

Губернатор Артамонов войдет в состав волейбольной команды правительства

Выслушав 25 мая на рабочем совещании правительства сообщение министра спорта  Алексея Логинова об успехах спортсменов Калужской области на всероссийских соревнованиях, губернатор дополнил его список победой студенческой сборной Калужской области по футболу, завоевавшей бронзу на проходившем в Краснодаре Первом турнире Национальной студенческой футбольной лиги.  С этим достижением губернатор лично поздравил студентов 24 мая, на поле стадиона «Арена Анненки» в перерыве матча  «Калуга»-«Орел». Калужские футболисты выиграли со счетом 4:0, но на отношение губернатора к профессиональному футболу это, видимо, не очень повлияло.

Анатолий Артамонов

Фото А.Костецкого

«Это (бронза студентов-футболистов — прим. К24) еще раз говорит о том, что не все решают деньги. Любители играют зачастую более самоотверженно, чем те, кому платят порой немалые деньги. Поэтому давайте мы будем и дальше развивать не профессиональный спорт, а спорт для здоровья», — такой вывод сделал из этого Анатолий Артамонов.

И дал поручение министерству спорта придать «более системный характер» спортивным соревнованиям, в которых принимают участие члены правительства, сотрудники администрации губернатора, депутаты Законодательного собрания. Им губернатор предложил сосредоточиться на волейболе:

«В футбол не всегда можно играть, потому что залы нужны большие или хорошая погода, а в волейбол можно играть всегда.  И у нас в области достаточно возможностей для того, чтобы найти помещение, где можно в какой-то день поиграть в волейбол. И это будет развивать, может быть, тоже укреплять наши какие-то такие человеческие контакты. В конечном итоге и работа будет спориться…  Раз в неделю как минимум надо собираться для того, чтобы играть, а может быть пару раз вечером»

Анатолий Артамонов выразил готовность лично принять участие в укреплении человеческих контактов с помощью волейбола.

«Если не хватит (волейболистов – прим. К24) у нас в команде правительства, давайте меня запишем туда тоже. Я, правда, не играл так толком, но научимся. Плавать – пожалуйста, поплаваю», — сказал он.

В каждом министерстве, а также в каждом  правительственном СМИ  должна быть создана «хорошая волейбольная команда», а лучше – две, добавил Артамонов. Он уточнил, что это — не пожелание, а «руководство к действию».

Расскажите друзьям:
Загрузка...