Губернатор не поддержал введение «вечернего» тарифа для калужских перевозчиков

Городской голова Калуги Константин Горобцов 4 апреля на заседании областного правительства назвал время, с которого, если такое решение все-таки будет принято, в Калуге начнет действовать повышенный «вечерний» тариф, призванный покрыть убытки перевозчиков, которые они несут по вечерам в связи с уменьшением пассажиропотока.

Троллейбус

«Дифференцировано будет только после 20 часов. Или даже после 22 часов. Дело в том, что действительно наш калужский троллейбус в вечернее время загружен после 22 часов не более чем на два с половиной процента», — сказал он, подчеркнув, что решение о введении дифференцированного тарифа пока только прорабатывается горуправой.

Но это не подействовало – губернатор раскритиковал саму идею.

«Те, кто работает во вторую смену, они чем провинились? Почему они должны платить дороже?», — поинтересовался он.

По мнению губернатора, выходом из этой ситуации для Управления калужского троллейбуса могло бы стать приобретение микроавтобусов. Их, а не троллейбусы надо по вечерам пускать на линию, считает губернатор.

«Коммерческие перевозчики точно так же убытки несут, потому что маршрутки пустые после 22 часов. Совсем пустые», — возразил градоначальник.

Но губернатор продолжал настаивать на своем:

«Совсем не возить мы не можем. Потребность у жителей есть. Но и так нельзя – чтобы один человек, а то и ни одного, ехал в троллейбусе».

Не исключено, впрочем, что вскоре вопрос о том, вводить или не вводить дифференцированный тариф отпадет сам собой. По словам главы министерства тарифного регулирования Андрея Лисавина, в Федеральную антимонопольную службу России уже отправлен запрос с просьбой разъяснить, вправе ли городские власти вообще дифференцировать тариф. В том, что ответ будет положительным, в министерстве уверенности нет.

Расскажите друзьям:
Загрузка...