Губернатор пообещал оставить поставщиков школьного питания без контрактов, если они оставят детей без завтраков

17 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего 2015 года, Анатолий Артамонов заверил журналистов, что если поставщики школьных завтраков и обедов попытаются приостановить поставки в учебные заведения, контракты с ними будут расторгнуты.

Школьные завтраки

«Хотя бы без завтрака детей оставят один раз, мы немедленно с ними расторгнем договора. Не по их, а по своей инициативе», — заявил он.

О намерении  приостановить поставку завтраков и обедов в несколько школ Калуги с 20 декабря один из комбинатов школьного питания заявил в связи с тем, что уже несколько месяцев не получает деньги за свою продукцию. Размер долга этой и другим компаниям-поставщикам школьного питания исчисляется миллионами рублей. Сколько именно задолжал бюджет, губернатор говорить не стал, но признал, что долг действительно есть:

«Мы сегодня должны, завтра рассчитаемся. Рассчитаемся. Если не в декабре, значит, в январе рассчитаемся. Тот, кто хочет работать дальше, пусть работает, кто не хочет, пусть скажет, что он не хочет. Придет другой, с удовольствием будет работать. Очередь стоит желающих работать на этом рынке».

Расскажите друзьям:
Загрузка...