Губернатор послал политические партии в карьер

16 февраля на рабочем совещании областного правительства губернатор вновь напомнил о том, что главной задачей областного кабинета министра на ближайшую перспективу будет повышение собираемости доходов.  В этой связи Анатолий Артамонов предложил налоговикам, а также главам сельских поселений и полиции повнимательнее присмотреться к предприятиям, занимающимся добычей полезных ископаемых и лесозаготовками.

Артамонов 1

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 «Фактически они этими ковшами черпают деньги и хоть бы что. В казну ничего не поступает… Почему они налог на прибыль не платят? Что у них за деятельность такая убыточная, что они друг другу глотки готовы перегрызть, лишь бы этим карьером завладеть, а прибыли нету? Зачем они тогда дерутся за них, стреляют друг друга, убивают, пишут кляузы? Что только не шлют. Но прибыли нет!», — возмутился губернатор.

Анатолий Артамонов также предложил заняться этой проблемой региональному отделению Общероссийского народного фронта (ОНФ) и руководителям отделений политических партий

«Я бы этим делом, если бы был партийным функционером, в первую очередь бы занялся. Во-первых, это была бы прибыль бюджету, во-вторых, может быть, стало бы меньше криминала здесь. Потому что если мы сделаем эту деятельность прозрачной, я не думаю, что столько желающих найдется этим заниматься. Это будет обычная экономика. А сейчас никакие наркотики с этим не могут сравниться по степени рентабельности, потому что просто идет сплошное воровство на глазах у всего общества», — сказал он.

Сейчас в Калужской области полезные ископаемые добывают в 161 карьере.

Расскажите друзьям:
Загрузка...