Губернатор потребовал сократить количество «мучителей народа»

8 июня на рабочем заседании областного правительства губернатор выразил недоумение по поводу того, что в Калужской области оказалось так много управляющих компаний, успешно прошедших процедуру лицензирования.

Управляющие компании

«Если подходить без должной требовательности, можно всех отлицензировать и на этом все закончится. А тогда для чего все это затевалось? Как раз и должны предъявить строгие требования, чтобы отсеять тех, кто не подходит под эти требования. У нас количество этих управляющих компаний слишком велико. У нас их должно остаться меньше», — заявил он.

«Анатолий Дмитриевич, из 172 компаний мы сократили 36 компаний», — попытался возразить начальник Госжилинспекции Калужской области Владимир Михайлов.

«Мало. По идее, может быть, и 70 надо было сократить. Мы же знаем, что есть такие липовые компании, которые мучают народ. Качество определяется не тем, сколько прошли лицензирование, а сколько не прошли лицензирование, а тем, сколько есть обращений у граждан и насколько быстро по ним реакция наступает», — не принял этот аргумент Анатолий Артамонов.

И предложил ужесточить критерии, по которым проводится лицензирование.

«Не прошел – все, уходи с рынка. Другой кто-то должен прийти, кто может работать. Для этого все сделано-то, а не для того, чтобы очередную компанейщину и как можно больше отлицензировать проводится конкурс», — подвел он итог дискуссии.

По данным сайта Госжилинспекции, в Калуге прошли лицензирование 64 из 67 управляющих компаний. Многие – со второй, а то и с третьей попытки. Закон, напомним, количество попыток не ограничивает. Всего же в Калужской области, по данным сайта, не удалось получить лицензию лишь восьми управляющим компаниям. Остальные 28 из 36, названных Владимиром Михайловым, видимо, и не делали таких попыток.

Расскажите друзьям:
Загрузка...