Губернатор предложил чиновникам пересесть на общественный транспорт

29 декабря на заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов раскритиковал чиновников за чрезмерную любовь к служебному автотранспорту. 25 декабря она оказала им плохую услугу. В этот день несколько чиновников отправились в Москву на совещание, которое проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На совещание они не попали, так как трасса М3 «Украина» встала в пробке из-за снегопада, спровоцировавшего несколько серьезных аварий.

Губернатор пробки уважительной причиной для опоздания признавать отказался.

«Я никогда никуда не опаздываю. Не было ни одного случая, чтобы я опоздал на какое-нибудь совещание. Если я вижу, что опаздываю, я доезжаю до Внуково, пересаживаюсь в электричку и успеваю. Не успеваю во Внуково – сажусь в Наро-Фоминске, в Обнинске сажусь в электричку. Это все можно рассчитать», — привел он в пример себя.

Тем, кто не хочет ехать в Москву на электричке, губернатор предложил перемещаться на поездах дальнего следования. Он этими поездами тоже, как выяснилось, пользуется.

 «Вообще никаких проблем нет. Билеты всегда есть. Два часа 32 минуты идет поезд от центра Москвы до Калуги. Вы попробуйте на машине доехать!», — обрисовал он чиновникам преимущества такого способа передвижения.

Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Поездка на служебном автомобиле должна стать не правилом, а исключением. Причем она должна быть обоснованной… Для перевозки грузов. Когда вы везете 300 килограммов документации или что вы там везете. Но для перевозки самих себя надо использовать общественный транспорт. Он для этого и придуман», — заключил губернатор.

И распорядился объявить взыскание всем опоздавшим.

Расскажите друзьям:
Загрузка...