Губернатор предложил депутатам сложить полномочия

Губернатор предложил депутатам сложить полномочия

Анатолий Артамонов 24 июля предложил мэру Малоярославца Григорию Харлампову и депутатам городской думы досрочно сложить свои полномочия.

Такое предложение губернатор им сделал после того, как ему доложили, что Малоярославец не попал в программу «Городская среда», в рамках которой 22 муниципалитета Калужской области получат из федерального и областного бюджета около 550 миллионов рублей на благоустройство дворов и общественных пространств. Как сообщили губернатору, в программу город не попал «из-за халатности» малоярославецких властей, которые не сумели в установленные сроки подготовить необходимую документацию.

«Вроде бы вам и эту работу выгодно было делать. У вас же семейный подряд везде там. Почему здесь-то не поучаствовали? Страх обуял, что ли, дальше запускать свою руку в карман городского бюджета?», — обратился он к городским властям.

Глава администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов пообещал губернатору «взять на себя работу» по вхождению в программу и сделать все зависящее, чтобы Малоярославец попал в программу в следующем году и до 2022 года отремонтировал 96 дворов. Но губернатора такой ответ не слишком удовлетворил.

«Хорошо, завелся у тебя этот проходимец Харлампов. Значит, надо было как-то бить тревогу, собирать депутатов и сказать им: «Слушайте, что, всем надо, а нам не надо (получать деньги из бюджета на благоустройство – прим. «Калуги 24»)?» Отказаться от денег от дармовых, которые подачка просто – нате, делайте! Последние силы напрягли, из областного бюджета выделили эти деньги, поддержав инициативу президента страны. Из федерального бюджета нам средства выделили. И вот сейчас приедет (в Малоярославец – прим. «Калуги 24»), допустим, не дай бог, Владимир Владимирович и скажет: «Так. Ну-ка покажите, какие у вас тут дворы. Я вот выступал с инициативой по программе благоустройства». А вы скажете: «А мы, Владимир Владимирович, не сумели бумажки оформить, у нас ничего не получилось. Мы ничего не будем делать». А он меня спросит: «Слушай, а ты тут для чего вообще губернатор, что у тебя так главы муниципальных образований безответственно относятся к своим обязанностям?».

Заявление губернатора последовало через несколько дней после того как общественность обратилась к Анатолию Артамонову с просьбой вмешаться в «ситуацию, сложившуюся в Малоярославце» и «обрубить щупальца» «у душащего Малоярославец спрута». По мнению авторов обращения, в Малоярославце существует «сговор так называемой элиты, а в муниципальных органах царят клановость и семейственность». С клановостью и семейственностью они и просили покончить Артамонова.

Расскажите друзьям: