Губернатор предложил калужскому градоначальнику пересесть на велосипед

21 февраля, выслушав доклад исполняющего полномочия городского головы Калуги Константина Баранова  об итогах работы горуправы в 2013 году, Анатолий Артамонов поставил ему и другим мэрам городов в пример Юлия Цезаря. Тот, как известно, предпочитал ходить по Риму пешком и благодаря этому хорошо знал общественные настроения.

«Ну, в крайнем случае, пусть на велосипеде покатаются. Тогда, быть может, и велодорожки у нас появятся», — сказал он.

Артаонов

Итогами работы горуправы в прошлом году, представленными Барановым в докладе, Артамонов остался удовлетворен. Доклад ему тоже понравился. Отдельно Артамонов поблагодарил Баранова за то, что тот поблагодарил своего предшественника на посту городского головы Николая Полежаева, ныне – заместителя губернатора.

«Далеко не все, кто приходит на новую должность, вспоминают о том, что надо поблагодарить того, кто работал до него», — сказал Артамонов.

И предложил залу поаплодировать Полежаеву. Зал поаплодировал.

Главной на ближайшие пять лет задачей для калужской горуправы Артамонов назвал развитие малого и среднего бизнеса. По мнению губернатора, многое в этом направлении уже сделано. В этом Анатолий Артамонов убедился лично, объехав днем с Константином Барановым несколько новых калужских мини-рынков и пообщавшись с продавцами и покупателями. И те, и другие, по словам губернатора, были в восторге. «Ну откуда мы знали, что у нас будет такая благодать?», — процитировал он продавцов, раскаявшихся в том, что не хотели переезжать из палаток в павильоны.  

«И вот эту благодать надо в самое ближайшее время распространить и сделать повсеместной», —  дал губернатор поручение градоначальнику.

Бабушки, торгующие петрушкой, тоже не будут забыты, пообещал он.

«Вы там никому ни одной копейки платить не будете. И никто вас там не будет «крышевать», — заявил он.

Зал встретил это заявление продолжительными аплодисментами.

Расскажите друзьям:
Загрузка...