Губернатор предложил пересадить лесников на лошадей

Количество незаконных рубок по сравнению с 2015 годом в Калужской области в этом году снизилось в два раза, а размер нанесенного «черными лесорубами» ущерба – в полтора раза. Об этом 12 декабря на заседании правительства Калужской области сообщил глава министерства лесного хозяйства Владимир Макаркин. По его словам, на эти показатели министерству удалось выйти, используя по отношению к нарушителям лесного законодательства не только кнут, но и пряник. Но охоту за «черными лесорубами» серьезно осложняет дефицит техники.

«Изношенность составляет более 90 процентов, а работники лесничеств периодически должны находиться в лесу. Пять лет уже (ничего – прим. Калуги 24») не приобреталось. Конечно, они (автомобили – прим. «Калуги 24») устарели, требуют подновления», — сказал он.

Выслушав это сообщение, Анатолий Артамонов предложил заменить автомобили на лошадей.

лесник

«Площади огромные, на лошади неделю будешь объезжать. 15 тысяч гектаров где-то в среднем на одного лесничего у нас приходится», — усомнился Макаркин.

«Почему? Верхом можно проехать на лошадке», — не принял этот аргумент губернатор.

И напомнил министру, что тот и сам в начале своей карьеры объезжал лесные угодья верхом:

«Ну, в крайнем случае, квадроцикл им найти, на котором пацаны катаются»

«Ну это как выход, это хорошо было бы», — ухватился за это предложение министр.

«Зато на лошади он подъедет незаметно, а пока он на квадроцикле приедет, там все эти лесорубы убегут, которые незаконные рубки делают», — продолжал размышлять губернатор.

Решение по вопросу об использовании лошадей в лесном хозяйстве в конечном итоге принято не было.

Расскажите друзьям:
Загрузка...