Губернатор предложил снести калужский СИЗО

21 июля на рабочем совещании правительства Калужской области губернатор высказался за снос калужского следственного изолятора №1 на Николо-Козинской улице. Анатолий Артамонов предложил переселить его за город, а на площадке, которую занимает сейчас СИЗО, построить жилой комплекс. Часть квартир в нем, по мысли губернатора, можно будет отдать сотрудникам УФСИН по Калужской области, многие из которых нуждаются в улучшении жилищных условий.

СИЗО 1

Фото пресс-службы УФСИН по Калужской области

«Территория большая, четыре с половиной гектара, можно здесь великолепный построить жилой комплекс. Николай Васильевич (Николай Полежаев, заместитель губернатора – прим. К24), посмотрите, поработайте с инвесторами. Может быть, кто-нибудь возьмется», — распорядился он.

Строительство нового здания для СИЗО, по мнению губернатора, позволит значительно улучшить и условия работы сотрудников УФСИН, и условия содержания заключенных.

«Там уже условия будут, которые будут соответствовать в какой-то мере человеческим. Ведь люди там находятся, которые зачастую оказываются невиновными», — сказал он.

Губернатор также распорядился оказать помощь Общественному совету УФСИН России по Калужской области, в том числе – с транспортом, и разобраться с тем, почему в Калужской области в последнее время снизилось количество условно-досрочных освобождений из мест лишения свободы.

«Теряется стимул для тех, кто там содержится, для того, чтобы они вели себя хорошо, для того, чтобы они работали прилежно. Надо, чтобы этот стимул сохранялся», — считает глава региона.

К пока еще не очень востребованной продукции предприятий исправительных колоний Калужской области губернатор порекомендовал своим подчиненным присмотреться повнимательнее. Он напомнил, что в декабре 2013 года появилось постановление правительства РФ, разрешающее производить госзакупки в исправительных колониях без проведения аукционов.

«Давайте этим пользоваться», — предложил он.

Таким образом, по мнению губернатора, можно будет убить двух зайцев – повысить загруженность тюремной экономики, увеличив количество работающих как минимум до 80%, и получить дешевую и качественную продукцию.

«Все могут изготавливать (в колониях – прим. К24)! Вот сейчас благоустраиваем скверы, парки. Пожалуйста, скамейки. Почему они не могут сделать? Могут! Причем с превеликим удовольствием и необходимого нам качества», — привел он пример использования труда заключенных.

Расскажите друзьям:
Загрузка...