Губернатор признал: Калуга погрязла в коррупции

«Пока не начнете арестовывать, толку не будет», «управляющие компании – на 80% жулье, им лишь бы украсть», «все палатки в Калуге должны быть снесены», — губернатор Артамонов на планерке 17 декабря просто рвал и метал. Оказывается, за калужский мясокомбинат никто из чиновников не борется, люди со связями крышуют незаконные торговые павильоны, коммунальщики обворовывают калужан. Кроме того, на планерке состоялась перепалка губернатора с прокурором Демешиным.

Сначала обсуждали проблемы калужского мясокомбината. Дела там очень плохи. «Мы направили в суд уголовные дела в отношении двух бывших директоров и сняли третьего», — доложили правоохранители.

Мясокомбинат

Владимир Вяткин/РИА Новости

«Пока не начнете арестовывать, толку не будет», — заявил Артамонов. «Не было ни одной правоохранительной структуры, которая не отметилась по Ульяновскому району», продолжил губернатор. Напомним: в этом районе была снята глава администрации Селиверстова за то, что потратила бюджетные деньги на ремонт личного жилья. «Причем там речь шла о 6 тысячах рублей. Здесь никто не сообщает.

Это наводит на определённые мысли», — фактически обвинил правоохранителей Артамонов. И подытожил: «Найдите законные способы навести там порядок, как вы умеет находить в иных случаях».

Дальше – больше. «Более 150 торговых павильонов только по городе Калуге установлены незаконно», — сообщил начальник управления административно-технического контроля Кармак. «Значит, был интерес у чиновников», — отметил Губернатор.

Довольно острая пикировка случилась у Артамонова с новым областным прокурором Демешиным. Он достаточно молодой человек, 1976 года рождения и мощно делает карьеру.

Прокурор Калужской области

Прокуратура обвинила руководство Спас-Деменской районной больницы в задержке ввода в эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования.

Губернатор принял сторону медиков и довольно жёстко потребовал от прокуратуры не проверять мед.учреждения, пока поставка оборудования не закончена.

На что прокурор довольно смело заметил, что после их вмешательства всё было решено за один день. «Вас это не наводит на размышления?» — спросил он губернатора.

Кроме того, обсуждали огромные очереди в почтовых отделениях. «Зачем людям приходить на почту? Почему нельзя перевести в электронный вид?» — вопрошал губернатор. Вопросы остались без ответа.

Депутату Горбатину очередной раз предложили возглавить областное ЖКХ. Он ожидаемо отказался.

Расскажите друзьям:
Загрузка...