Губернатор высказался о медленных калужских скорых

Губернатор высказался о медленных калужских скорых

То, что 44,6% карет скорой медицинской помощи в Калужской области не доезжают до пациента за 20 минут, действительно плохо. Это во время прямой линии 27 июля признал губернатор Владислав Шапша.

«Но посмотрите, какая ситуация — они же едут и на ковидных больных, и на тех, и на других. Я поставил задачу новому министру здравоохранения с этой системой разобраться. Он тут уже в течение месяца активно и плотно работает. Ну нельзя скорую помощь превращать в такси для перевозки. Во-первых, в больнице должны быть машины, которые таких больных возят. Если у человека не инфаркт, не инсульт, не авария и не какой-то экстренный случай, требующий немедленной эвакуации, наверное, надо пользоваться не скорой помощью, а другими машинами»

До конца года, по словам Шапши, Калужской области должны быть переданы еще 19 машин скорой помощи. Помимо прочего, будет вестись работа по централизации диспетчерской службы:

«Человек, который лежит дома особенно в критической ситуации, и, вызвав 03, ожидает часами приезда машины — ну, это вообще чувство безысходности. Я никому не хочу пожелать оказаться в таком качестве. Поэтому в обязательном порядке до конца года работа должна быть налажена и эффект должен быть заметен для жителей калужской области»

Напомним, согласно данным Минздрава, у Калужской области самый низкий в России показатель времени прибытия карет скорой помощи на вызов.

Расскажите друзьям: