РАНХиГС Калуга

«Хмельной король»: неудачные обеды

«Хмельной король» или «Гамбринус», как его величали раньше, и как величать его строго запретили по суду, — одно из моих любимых заведений. Эта свиная шейка на гриле, этот брошет из креветок с пюре из авокадо, этот стейк из семги, этот салат с лососем на картофельном дранике или как там это правильно называется… В общем слюнки уже текут даже у меня. Однако идти туда на бизнес-ланч я не советую. Сейчас расскажу почему.

Полюбив заведение нежно, страстно и с первого взгляда, я поняла, что хочу быть с ним всегда, чтобы в голоде и сытости, вечером и в обеденный перерыв. Наплевав на то, что Театралка от моей работы – не ближний свет, я на следующий же день после сытого праздничного знакомства с «Королем» пошла туда обедать и… разочаровалась. Прихожу на обычное меню – всегда блеск, все круто, вкуснейше, красиво, отличное обслуживание. Прихожу на обед – все плохо. Ходила еще как-то – тот же результат, и вот третий раз, специально для вас!

Да простят меня Владимир (в голубом) и Роман за публикование этой фотографии. Это они любят заведение и очень его советуют. А вот бизнес-ланчей не едят.

Да простят меня Владимир (в голубом) и Роман за публикование этой фотографии. Это они любят заведение и очень его советуют. А вот бизнес-ланчей не едят.

Итак, прихожу. Сначала меня осматривают и не разрешают сесть куда хочу.

— На второй этаж, девушка.

Я иду на второй. Потом я 10 минут жду официантку. Пытаюсь привлечь внимание:

— Девушка, примите заказ.

— Да-да, сейчас.

И убежала. Куда ты пошла, когда я тебя зову? Почему ты куда-то пошла? Ты не бегаешь с подносом, не обслуживаешь параллельно банкет, не жаришь шашлык. Что тебе помешало подойти? Я не буду заказывать тридцать блюд, а выслушать три названия – это одна минута.

Меню и цены - как на духу.

Меню и цены — как на духу.

Еще 10 минут. Пришла другая официантка.

— Девушка, примите заказ.

— Да-да, сейчас.

И убежала.

Зато прибежала первая. Она, судя по всему, ходила за блокнотом и ручкой. И судя по всему, к себе домой на Малинники.

Взяла все подряд на пробу – салат, суп, основное блюдо с гарниром, лимонад. Лимонад слишком сладкий. Не берите его. Салат неплох. Его принесли в малюсенькой «лодочке».

Салат так велик из-за макросъемки. На самом деле тарелочка с ладонь взрослого мужика примерно.

Салат так велик из-за макросъемки. На самом деле тарелочка с ладонь взрослого мужика примерно.

Когда увидела свой суп издалека, в руках официантки, мне показалось, что он налит в кофейную чашечку.

Вот я тут суп поставила со стаканом. Не знаю, понятно ли, что они одного размера? В общем там в лучшем случае один половник вмещается.

Вот я тут суп поставила со стаканом. Не знаю, понятно ли, что они одного размера? В общем там в лучшем случае один половник вмещается.

То есть понимаете, какая там порция. Тут же не пожалела, что взяла три блюда. В качестве основного – была рыба под майонезом с пюре. С голодухи съела даже майонез.

И рыбку съела..

И рыбку съела..

Невкусный пересахареный компот, а не "апельсиновый лимонад"

Невкусный пересахареный компот, а не «апельсиновый лимонад»

Счет и сдачу ждала столько же, сколько официантку. Пошла недовольная, а когда снимала вход, из заведения вышли два молодых мужика и стали приставать.

Роман и Владимир. Бизнесмены. Владимир – из Москвы. Пока они пытались меня стебать и позировать, я поделилась впечатлениями, что кормят в обед невкусно. Они встали в позы и стали защищать заведение, как будто оно им родное.

— Да вы что, девушка! Здесь шикарная кухня, в городе чуть ли не самая лучшая! Мы всегда здесь обедаем. Очень здорово.

— Неужели вы про тот же бизнес-ланч, который я сейчас ела?

Они переглянулись.

— Да вы что, девушка! Неужели вы думаете, что мы едим бизнес-ланчи?!

В общем, парни питаются отличными блюдами из аля карт. И выходит им обед сотен по 5-7. Я согласна, там очень вкусно. Но только не обеденное «спецпредложение».

Понравилось (я сейчас про обед):

  • интерьер. Там уютно и просторно. Разговоров за соседним столиком не слышно.
  • вот и всё.

Не понравилось:

  • отвратительное обслуживание. Ну если к вам ходит толпа народу в обед, так задействуйте побольше официантов, а то все обеденное время только девушку ждешь сидишь.
  • вкусно, но не ваш фирменый стиль. И очень мелкие порции, даже для меня. Где вы только такие супницы нашли? Издевательство над идеей.
  • дорого. Три блюда под 250 рублей. Раз уж вы позволяете себе так халатно относится к бизнес-ланчам, то и цены тоже сделайте доступными.
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих да
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V не нашла
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка
Счет для обеда великоват.

Счет для обеда великоват.

Ценный совет:

Обедать не советую. Будете ждать три часа, раздражаться, не факт, что наедитесь и переплатите. Если работаете недалеко от Театралки, сходите лучше в Тет-а-Тет. По качеству и количеству обеды равны, но в кафе обслужат гораздо быстрее и стоит это там почти на сотню дешевле. Зато сходить в «Хмельной король» не на обед, я как раз горячо советую. Там роскошный повар, отличные блюда, нереально все вкусно. Денег потратите – это факт. Средний счет на плотный ужин одного человека с напитками тысячи под две может подлететь, но это того стоит. Будете потом вспоминать, друзьям советовать и возвращаться.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...