Холодные игры

Непогода против коммунальных служб. Кто кого?

Похоже, зима решила по-настоящему испытать на прочность нервы нового начальника городского хозяйства Павла Суслова, а заодно и всех калужан.

В понедельник, как мы уже писали, губернатор Анатолий Артамонов подверг серьезной критике работу городских коммунальных служб. Мы решили своими глазами посмотреть насколько оперативно отреагировали городские чиновники на критику начальства.

Свою ночную вылазку начали, естественно с центра города. Ведь здесь сосредоточие маршрутов общественного транспорта и всей офисно-планктонной жизни города.

То, что увидели сразу же вселило некий оптимизм. На Ленина, Кирова, Московской, Достоевского, Воронина и нескольких других центральных улицах вовсю кипит работа. Грейдеры сдвигают многотонные снежные наносы от бордюров к центру проезжей части, тут же роторные машины подхватывают этот снег и загружают его в грузовики, которые в немалом количестве стоят в ожидании своей очереди. К слову здоровенный самосвал КАМАЗ наполняется всего за пару минут, а трактор не успевает очистить и пяти метров проезжей части. На Кирова, ко всему дежурит несколько патрулей ДПС, которые вежливо но настойчиво предлагают водителям не парковать свои автомобили на местах, где идет уборка снега.

Заявление коммунальщиков, что на уборке города работает около ста единиц техники однозначно подтверждается. Одних самосвалов, задействованных в вывозе снега мы насчитали не меньше пятидесяти. Продолжать свой маршрут по окраинам мы не стали, ибо очевидно что вся эта техника была в эту ночь сосредоточена в центре города. Наверное, это правильно.

Совсем другое впечатление производит уборка, вернее ее отсутствие, во дворах. И здесь начинается зона ответственности управляющих компаний, а вместе с ней полнейшая безнадега. Может быть и есть в нашем городе единицы дворов, где люди видели работающую технику, или хотя бы дворника. Нам же пока о таких неизвестно, а ведь времени с начала снегопада прошло уже почти пять дней. Наиболее частую картину, которую можно до сих пор видеть в наших дворах — жильцы с лопатами. Вот так скоро и научимся рассчитывать только на собственные силы. А управляющие компании в очередной раз показали всем нам, что плевать они хотели и на жителей и на городские власти.

Интересно, как с таким подходом к делу наши доблестные управляющие компании собираются бороться с очередной  угрозой, которая в буквальном смысле нависла у нас над головой — сосульками и огромным количеством снега, скопившегося на кровлях домов?

Как говорят нынче в Питере — «Осторожно, сосули! Надевайте шапы и ботины!»

И не забывайте поглядывать наверх!

Расскажите друзьям:
Загрузка...