Испанские фрукты расчленили в присутствии понятых

22 килограмма испанских фруктов, обнаруженных 20 августа на рынке «Аксеново» в Обнинске во время проверки, проводившейся Калужской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Россельхознадзора и таможенниками, были разрезаны на мелкие кусочки и выброшены на помойку после того, как владелец фруктов не смог подтвердить законность их ввоза на территорию России.

Фрукты 2

Фото Калужской транспортной прокуратуры

Уничтожались санкционные апельсины, лимоны, грейпфруты и помело  в присутствии двух понятых. Как сообщила К24 старший помощник транспортного прокурора Калуги Анастасия Самойлова, весь процесс, от начала до конца, снимался на видеокамеру.

Проверка была проведена также на территории оптовой продовольственной базы, где, по словам предпринимателя, он и купил испанские фрукты. Там проверяющие санкционных апельсинов и лимонов не нашли. Зато они обнаружили несколько кусочков литовского сыра. Судьба сыра пока не решена, но, видимо, казнь ждет и его.

Напомним, испанские фрукты и литовский сыр на обнинских рынках находили и во время проверки, проводившейся 27 августа. Судьба этих продуктов питания пока неизвестна.

Санкционными продуктами торгуют и в Калуге. В одном из сетевых магазинов летом этого года были обнаружены сыры «Маасдам» и «Эдам», произведенные в Нидерландах и Германии. Их тогда уничтожать не стали, а лишь сняли с реализации. Сейчас Калужская транспортная прокуратура проверяет магазины другой торговой сети. Санкционные продукты обнаружены и там. Подробности в прокуратуре пока не раскрывают.

Расскажите друзьям:
Загрузка...