Из дискаунтера в трендсеттеры. Эксклюзивное интервью с Дмитрием Лопатухиным - директором по операциям Tele2

Из дискаунтера в трендсеттеры. Эксклюзивное интервью с Дмитрием Лопатухиным — директором по операциям Tele2

Рост аппетитов на потребление трафика ожидаемо влечет за собой рост предложений от операторов сотовой связи.

В неформальной обстановке мы пообщались с Дмитрием Лопатухиным — директором по операциямTele2, чтобы от топ -менеджера телекоммуникационной компании узнать о ситуации на рынке, стратегии, успехах и неудачах, а также планах на будущее.

Куда пропали тарифы с безлимитным интернетом в регионах?

В среднем человек тратит 5-10 Гб, дети – чуть больше, а, например, бригада строителей из ближнего зарубежья может поставить одну SIM-карту в роутер и, раздавая сеть, потреблять информацию терабайтами. Каждый из пользователей будет смотреть кино и общаться с домом. Получается, небольшой процент клиентов будет загружать 80% сетевого ресурса, а остальные могут столкнуться с проблемами из-за перегрузки сети.

Чтобы поддерживать высокие скорости на безлимите, пришлось бы постоянно «расширять» сеть. Такие инвестиции быстро бы сказались на росте тарифов для всех без исключения клиентов. Сейчас Tele2 предлагает 30 Гб на максимальном пакетном тарифе, этого более чем достаточно, чтобы ежедневно пользоваться Интернетом, а иногда и занимать ребенка мультфильмами, например.

Как работает «расширение» сети и в каком случае вы проделываете эту процедуру?

Если мы видим, что конкретном районе есть постоянная повышенная нагрузка, посылаем центральному офису соответствующий сигнал. Решение о расширении сети в таком случае возможно, но оно не принимается сиюминутно. Этому предшествует анализ пользовательской активности, ее причин и географии, а также инвестиционный анализ.

Дмитрий Лопатухин родился 7 октября 1974 года в Москве. Окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «мировая экономика» в 1995 году.

В 1995-2000 гг. Дмитрий работал старшим аудитором российского офиса PricewaterhouseCoopers.

В 2000 году занял должность финансового контролера в московском офисе сотовой компании Millicom Int.

Дмитрий Лопатухин присоединился к компании Tele2 в 2002 году, когда подразделение шведской компании приобрело первые российские активы и начало подготовку к запуску операций в стране. В 2002-2005 гг. Дмитрий занимал пост финансового директора Tele2 Россия. В 2005 году был назначен региональным управляющим директором Tele2 Воронеж, а в декабре 2005 года – еще одного филиала, Tele2 Липецк. В 2008-2010 гг. Дмитрий Лопатухин занимал пост генерального директора макрорегиона «Центр» Tele2 Россия.

В настоящее время является директором по операциям Tele2. В зону ответственности Дмитрия входит: общее управление и развитие активов Tele2 в регионах России, а также руководство макрорегиональными командами.

В 2007 году Дмитрий Лопатухин стал лауреатом корпоративной премии Our Group Sales Awards европейской группы Kinnevik, в то время включающей в себя Tele2, а также другие телекоммуникационные, медийные и промышленные компании, в номинации The Employee of the year.

Вы сторонник свободного интернета?

Мое личное мнение: таких людей, например, как Дуров надо заинтересовывать. Светлые головы должны работать на государство. Пусть он эксцентричен, но это его деньги. Человек создал удобную социальную сеть ВКонтакте, неплохой сервис Telegram…А теперь, отказавшись отдавать «ключи», меняет «айпи», Роскомнадзор принял решение о блокировке, страдают другие компании и провайдеры услуг. Да, у государства есть свои задачи, которые нужно решать. То, что можно со спокойной душой принимать участие в масштабных акциях, например, в многотысячном шествии «Бессмертного полка» — говорит о том, что мы живем в относительной безопасности. Для этого пройти через «рамки» и показать лишний раз содержимое сумки не сложно. Обеспечение информационной безопасности — тоже важная функция государства, поэтому нужно договариваться с талантливыми людьми, которые создают современный продукт, воплощают новые идеи. Они — это сила нашего государства, это движение вперед.

Как Tele2 инвестирует в «мозги»?

Можно приобрести хорошего специалиста извне — инженера с именем, но еще лучше — вырастить своего. У нас есть эффективная система обучения и работы с талантами, благоприятные условия для профессионального и карьерного роста. Если к нам попадает человек со студенческой скамьи, HR рассказывает ему о перспективах в этой компании, обрисовывает возможные карьерные пути. Для студентов действует программа стажировки Tele2Praktik. В Tele2 есть серьезная программа корпоративного обучения. Мы очень много вкладываем в наших сотрудников, постоянно проводим тренинги.

У нас есть комплексный проект Walk The Talk, представляющий собой сайт и приложение, где все желающие оставляют заявки на тестирование продукта. В один блок можно обозначить проблемы, в другой – предложить идеи. Такой подход делает рабочие процессы быстрыми и эффективными, позволяет непрерывно развиваться.

Например, идею обмена оставшихся минут на гигабайты предложил коллега из региона, мы ее проанализировали и реализовали на практике. Услуга «Обмен минут на Гб» стала развитием нашей инициативы — сделать тарифы максимально персонифицированными. Теперь пользователи получили еще одну возможность лично влиять на параметры своего тарифа.

Сколько топ-менеджеров женщин в Tele2?

В составе команды менеджмента — 30% — женщин. HR, директор по стратегии, главный маркетолог… директор калужского филиала…. Из семи действующих филиалов, входящих в макрорегион «Центр», четырьмя управляют женщины. Вероисповедание, гендерная принадлежность, политические предпочтения и ориентация — не влияют на карьеру в нашей компании, — мы растим и поддерживаем профессионалов.

Ваша рекламная кампания была агрессивной и интересной, а сейчас она стандартная. Везде подчеркивается, что в Tele2 нет звезд. В чем смысл?

Мы провели обновление коммуникационной стратегии. Теперь у нас «Другие правила». Гордостью для команды стало получение 1-го места на Effie Awards за новую коммуникационную платформу.

Наше лицо – простые ребята, у нас нет звезд в рекламе и нет звездочек-сносок в описании тарифных планов. Мы всегда честны с нашими клиентами.

Был инцидент, когда ФАС признали, что реклама Tele2 — некорректна. Прокомментируйте это.

Наш слоган звучал: «Всегда дешевле», он полностью отражал нашу стратегию и цеплял слух. Другие операторы возмутились: у нас есть закрытый тарифный план для узкой группы лиц, там – дешевле. Оставим сравнение услуг пользователям. А для себя мы узнали, что нельзя говорить еще и «лучший, первый» о своем бизнесе, продукте. Зато «Номер один» — можно. Вот такие правила.

Планируете становиться «Номер один» для калужан? Расскажите о планах на будущее.

В 2017 году мы перешли на новую операционную модель, цель которой – увеличить эффективность управления издержками, внедрить в Tele2 передовые мировые практики в области организационного дизайна, ускорить процесс принятии решений, запуска продуктов и услуг.

Что это значит для регионов страны в целом? Десятки самых современных 4G-сетей, построенных за последние два года. Если чуть более детально, то с начала года сети скоростного мобильного интернета были запущены еще в 33 селах и поселках, которые расположены в 19 районах Калужской области, при этом мы продолжаем работы по расширению покрытия. Было улучшено качество связи и увеличена скорость интернета на 10 улицах Калуги и в крупных населенных пунктах области. Так, жители 13 городов и 6 деревень теперь могут оценить увеличение скорости 4G – интернета.

К настоящему времени в Калужской области «голосом» покрыто 96% населения, услугой скоростного интернета 3G – 88%, 4G – 86%. Как видите, компания находится в паритете со всеми операторами мобильной связи по зоне покрытия сети и качеству связи, несмотря на то, что мы самыми последними пришли на рынок. В 2018 году мы построили еще 11 сетей LTE в других областях.

Ключевая задача компании в 2018 году – выйти на положительную прибыль. И мы активно работаем в этом направлении.

Закон Яровой внес коррективы в бизнес операторов сотовой связи? Вы адаптировались к новым вводным?

Это непростой вопрос, на который нет простого ответа. К исполнению отдельных требований мы уже готовы, по ряду других ведем работу. Сегодня мы по-прежнему ждем ряда подзаконных актов, которые пока не утверждены.

Конкретный бюджет, который потребуется инвестировать в реализацию требований закона, мы не раскрываем, но в целом согласны с оценками других участников рынка. Речь идет о десятках миллиардов рублей на ближайшие 2-3 года.

Прошла информация от 2017 года, что вы будете размещать виртуальных операторов связи…

И уже делаем это, развивая направление MVNO. Tele2 выступает своего рода «фабрикой» виртуальных операторов, поставив их создание на поток. Уже сейчас есть проект полноценного виртуально оператора со «Сербанком», «Ростелекомом», «Тинькофф». Если и вы захотите, чтобы на вашем телефоне в разделе «оператор» было написано не Tele2, а «Калуга 24» — вам не потребуется специальное оборудование. Строительство своего рода вашей личной сети мы возьмем на себя. Вы делаете инвестицию в серверное решение, а затем… Хотите продавайте именные SIM-карты, хотите сами назначайте тарифы. Это будет ваша стратегия и ваше видение рыночных возможностей. Дальнейшее развитие рынка и конкуренция – выгодны всем.

Существует ли общий стандарт, которому должна соответствовать сеть?

Для идеальных условий, плоского ландшафта – да, но это сказка, которой нет места в реальности. Калужская область — достаточно холмистая и лесистая, соответственно, чтобы покрыть то место, где мы с вами находимся, планировщик ориентируется на объемную карту, определяет приоритетную высоту, дальше – нюансы: нужно решить, где разместить эти точки, учесть близость электричества. Если к приоритетной точке электричество нужно вести 700 метров — это колоссальные затраты. Важно понимать, на какой высоте нужно подвесить антенны, решить, как их замкнуть, чтобы обслуживалось нужное поле. Мощность сигнала не всегда должна быть максимальной, чтобы не создавать помехи в другой зоне.

Почему до сих пор у всех мобильных операторов есть проблемы со связью за городом?

На трассах и в лесах есть так называемые «слепые зоны», потому что покрыть их все – очень дорого и экономически неэффективно, такая базовая станция никогда

не окупится. Если передо мной стоит выбор: потратить деньги на базовую станцию в лесу или в новом торговом центре около города, выбор очевиден. Связь развивается там, где она действительно нужна клиентам.

Когда оператор сотовой связи приходит в РФ, он пользуется рекомендациями иностранных специалистов? Или вы все делали силами наших инженеров?

Когда мы заходили на российский рынок в 2003 году, то были частью шведской компании, поэтому у нас была возможность перенять у них хорошо отработанную бизнес-модель дискаунтера, требования к оборудованию и сервисные подходы. Все эти знания позволили своими силами выстроить центр планирования, звонковый центр и не только.

Расскажите о новых услугах и фишках Tele2.

Мы ушли от позиции оператора-дискаунтера, предлагающего более низкие цены на связь, чем все остальные. Нельзя навсегда задерживаться в этом амплуа. Первое, что думает российский потребитель сталкиваясь с таким брендом: «Они на чем-то экономят. Не на качестве ли?». Поэтому мы вышли за границы дискаунтера, разработали новую стратегию. Мы меняем кредо, становясь трендсеттерами, предлагаем рынку что-то новое, а наши крупные коллеги по отрасли это подхватывают. Так вышло с притяжательным местоимением «Мой»

в названии тарифов и переносом остатков: в прошлом году мы были первыми, кто ввел этот принцип. Его суть в том, что неизрасходованные минуты, гигабайты и SMS не сгорают, а переносятсят целыми и невредимыми на следующий месяц.

Что значит «Внутрисеть не ест пакет»?

Все просто: внутрисетевые звонки не расходуют минуты в пакете. Это позволяет экономить нашим клиентам, потому что минуты расходуются только при звонках на номера других операторов.

Почему быть абонентом Tele2 – выгодно?

Благодаря новой линейке тарифных планов, устроенных по принципу конструктора, каждый может, исходя из своих потребностей, создать удобный, экономичный тарифный план, получить все удовольствия от услуг и платить за это разумные деньги. Мы хотим, чтобы нас любили за качество, удобство, уровень сервиса, а также за то, что мы даем нашим клиентам возможность реального собственного выбора. Это действительно другие правила.

Tele2 — федеральный оператор сотовой связи, который работает в 65 регионах страны и предоставляет услуги в сетях 2G, 3G и 4G. Компания имеет шведские корни и работает в России с 2003 года. В 2013 году шведский концерн Tele2 AB продал российское подразделение группе ВТБ. В 2014 году начался процесс интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома». Процесс интеграции завершен в 2016 году.

В I квартале 2018 года при стабильном размере абонентской базы Tele2 достигла роста основных финансовых показателей.

Операционная выручка выросла на 18,7% в сравнении с I кварталом 2017 года.

Показатель EBITDA составил 9,4 млрд рублей, увеличившись на 42,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Показатель рентабельности EBITDA достиг 28,6%, что соответствует росту на 4,8 п. п. по сравнению с I кварталом 2017 года.

Впервые с момента интеграции с мобильными активами «Ростелекома» Tele2 показала чистую прибыль в I квартале 2018 года.

Оператор привлекает клиентов разумным соотношением цены и качества, активным развитием сети и новыми нестандартными продуктовыми предложениями.

Беседовал Роман Новиков
Текст и фото Алина Ковалёва

Расскажите друзьям: