Износки пошли на рекорд по «поправочной» явке

Износки пошли на рекорд по «поправочной» явке

Утром 1 июля, в последний день голосования по поправкамв Конституцию, которое из-за коронавируса растянули на неделю, по улицам Калуги начал курсировать «агитмобиль», легковушка с двумя мощными динамиками на борту, откуда раздаются призывы прийти на избирательные участки и проголосовать.

Помимо призывов проголосовать из этих динамиков звучат
любимые, как утверждают в горуправе, песни. Те же самые призывы и те же любимые калужанами песни весь день звучат и из всех уличных громкоговорителей.

Личный пример в последний день голосования калужанам подал градоначальник Дмитрий Денисов.

Проголосовав, он объехал несколько избирательных участков для того, чтобы убедиться, что безопасности голосующих ничто не угрожает. Денисову повезло: на одном из этих участков он встретил живой осколок истории – человека, который впервые проголосовал еще при Сталине, в 1948 году.

«Сегодня, как всегда, иду голосовать. Своей традиции я не изменяю. Преданность государству должна быть у каждого!»,

— так долгожитель объяснил свое постоянство градоначальнику.

Однако ни призывы, ни любимые песни, ни личный пример не помогли: явка в Калуге «хромает». По данным избирательной комиссии Калужской области по состоянию на 15.00 в трех калужских округах она колеблется от 42,76% до 45,9%. Хуже только в Обнинске. В этом городе проголосовало всего 41,58%.

Самую высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию в Калужской области демонстрирует Износковский район. Там по состоянию на 15.00 проголосовали почти 88,05% избирателей. Но у Износковского района есть конкурент – Хвастовичский. В этом районе гражданский долг к полудню исполнили более 84,61%. Тройку лидеров «поправочной» явки замыкает Перемышльский район (83,99%)

Расскажите друзьям: