На концерте Ляписа Трубецкого ходили по битому стеклу

В воскресенье в Сумерках отгремели с концертом бодрые белорусы – группа Ляпис Трубецкой.

Группа образовалась в сентябре 1989 года и дала свой первый концерт на фестивале «Тры колеры» в Минске. Лидером с самого начала стал (им и остается) Сергей Михалок.

Настоящая слава пришла к группе в 1996 году. На одном из выступлений их заметили, и предложили записать альбом. Именно тот момент можно считать началом настоящего творческого пути.

фото№1За историю существования группы, с ней происходило многое: творческие кризисы, заговоры завистников, алкоголь. Сергей Михалок, по своему собственному признанию, перенес клиническую смерть от наркотиков. Но в определенный момент, можно даже сказать с возрастом, участники коллектива взялись за голову.

Фото№2Новые привычки и образ жизни отразились на творчестве группы. Песни стали, наверное, жестче, появился свой четкий стиль. А в последнее время Ляписы стали совсем другими. Михалок раскаченный, татуированный дядя, поющий о ситуации, происходящей в мире. В нем уже не узнать того худого, обросшего мужичка с шарфиком на шее, поющего «Ты кинула».

А группа начала активно высказывать на тему политической жизни. В марте 2011 года группа «Ляпис Трубецкой» даже вошла в «чёрный список» творческих коллективов Беларуси, за осуждение разгона белорусскими властями акции протеста 19 декабря 2010 года. Тут уж не до «я ласкал твою шейку».

Фото№3 фото№4В Калугу группа приезжает уже третий раз за последние 2,5 года. И все три концерта они дали в клубе «Сумерки».

Фото№5Организация в этот раз была снова спорная. Вспоминая концерт в ноябре 2011 года, когда огромная толпа стояла у входа, и не могла попасть в клуб, потому что билетов просто не хватило, этот раз кажется вполне сносно организованным.

Но отзывы зрителей разделились. Одни говорят, что все было хорошо, и главное это выступление артистов. Другие недовольны всем: начиная от продажи билетов, и заканчивая работой бара.

Фото№6 Фото№7Еще многих возмутил поздний выход белорусов: на сцене они появились на 40 минут позже обещанного. Не знаю, может были технические заминки, а может классический прием «мариновки» зрителей. Организаторы таким образом разогревают публику, чтобы артистов принимали еще более горячо.

Фото№8 фото№9От себя могу сказать: было душновато, по залу курсировала толпа далеко не трезвых (они, по слухам, даже кому-то лицо разбили во время слема), ну и сорок минут задержки немного вымотали.

В целом – нормально. Только почему-то на баре продавали пиво в стекле. Вся эта тара падала на пол, билась, и людям приходилось ходить по битому стеклу. Это как-то странновато.

Фото№10 Фото№11Ляписы спели добрую половину треков со своего последнего альбома «Рабкор» и разбавили выступление относительно старыми песнями. Была и «Африка», и «Капитал», «Я верю», и даже «Огоньки».

Фото№12 Фото№13Многие, конечно, ждали совсем старые-добрые песни типа «Евпатории». А кто-то даже ждал песни не этой группы: девушка из зала начала просить «Батареееейку». Видимо, девушка ярая поклонница Ляписов.

ФотО№14 Фото№15Круг_Прунцева_чб_200Концерт понравился. Это мое второе посещение белорусов, и второй раз я остаюсь под впечатлением. «Старички» выкладываются на полную и отдаются залу. Надеюсь, они приедут еще.

Дарья ПРУНЦЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...