К появлению Олимпийского огня Дом быта отремонтируют лишь наполовину

Компания, занимающаяся ремонтом фасада Дома быта, не укладывается ни в сроки, установленные городским головой, ни в сроки, которые, она установила себе сама. Николай Полежаев, напомним, дал задание завершить ремонт фасада к середине сентября, подрядчик пообещал сделать его к началу октября.

Дом быта 10

Однако 23 сентября на планерке в горуправе выяснилось, что к 1 октября будут отремонтированы лишь две стены. Одна из них выходит на Московскую улицу, вторая — на улицу Кирова. Таким образом, к появлению Олимпийского огня ремонт Дома быта как планировалось завершен не будет. Третью облезлую стену,  а также ни разу с момента постройки не ремонтировавшийся внутренний двор этого здания, видимо, отремонтируют уже после того, как мимо Дома быта пробегут факелоносцы.

У первого заместителя градоначальника Павла Суслова в этом, правда, есть сомнения. «А не получится так, что завершат, а на другую сторону не зайдут?», — поинтересовался он у своих подчиненных. Суслова заверили, что этого ни в коем случае не произойдет.

Тем временем Домом быта заинтересовалась прокуратура Калуги. Как сообщил на планерке представитель ведомства, «поступила информация», о том, что ремонт фасада ведется с нарушением требований проектной документации. Поэтому в ближайшее время компанией-подрядчиком займется региональное управление Гостройнадзора.

Есть, по словам начальника управления ЖКХ. Александра Скуборев, проблемы  с ремонтом других «олимпийских» фасадов. В частности — с фасадом бывшего ВНИИМЭТа. «Из-за сложных погодных условий очень тяжело идет работа на здании», — пожаловался он. Есть и проблемы с финансированием этих работ. Областной бюджет, по словам Скуборева, до сих пор свою долю не перечислил и поэтому с подрядчиками расплачиваться нечем.

ВНИИМЭТ 2

Всего, напомним, в Калуге должны отремонтировать 164 фасада. Стоимость работ превышает 100 миллионов рублей. Отремонтировано пока лишь 34. На 37 объектах работы сейчас ведутся.

Расскажите друзьям:
Загрузка...