Как и куда будет развиваться табачная индустрия: результаты World Tobacco Middle East

Как и куда будет развиваться табачная индустрия: результаты World Tobacco Middle East

В октябре 2021 год состоялось уже ставшее одним из самых важных для представителей табачной индустрии событие. Речь идет о международной выставке World Tobacco Middle East. Традиционно она проходит в ОАЭ, Дубай и является единственным подобным мероприятием на Ближнем Востоке. Даже в период пандемии и глобальных ограничений, организаторы сумели создать условия для смешанного виртуального и “реального” проведения выставки. Калужская табачная фабрика приняла участие, поскольку это стало прекрасным шансом демонстрации новейших идей и продуктов. Также это выход на международный рынок.

От имени Калужской табачной фабрики на мероприятии присутствовал директор КТФ Кавалян Грачя. Он готов рассказать о выставке World Tobacco Middle East и о планах одного из крупнейших игроков на рынке табачной индустрии.

Ваша оценка участия КТФ в World Tobacco Middle East?

Мы считаем, что это крайне важное событие. Выставка является первым и единственным мероприятием подобного уровня ближневосточного региона. Не стоит забывать и о масштабах: присутствовало свыше 12 тысяч человек, были представлены самые инновационные технологии. Решения для добычи, обработки табачного листа, комплексы установок для прохождения всех этапов — от выращивания до конечного производства, все это было представлено на мероприятии. А у нас была возможность продемонстрировать свою продукцию, свои достижения, встать в один ряд с лучшими участниками этого рынка по всему миру.

Экспонентов было действительно немало: свыше 140 различных предприятий. Многие зарубежные, но мы с радостью замечали и наших коллег, отечественные бренды. Считаю, что это прекрасное достижение — выход на уровень за пределами страны, общемировой масштаб. Производители СНГ становятся известными во всем мире.

Конечно, я должен высоко оценить наш опыт общения с коллегами «дальнего зарубежья», в том числе, из Европы и Азии. Индустрия производства табачных изделий продолжает свое развитие, несмотря на все трудности.

Господин Колин Кейс, управляющий World Tobacco Middle East, в своем выступлении подчеркнул, что нужно и важно постоянно заявлять: мы здесь, мы существуем. Я его поддерживаю на сто процентов. Непростое время — это всего лишь определенный период, и наша обязанность сейчас поддержать друг друга, искать партнерство, развиваться.

Ваша оценка производства табачных изделий СНГ, России?

Калужская табачная фабрика не отстает от лучших брендов мира. Конечно, сейчас коммуникация находится не в лучшем состоянии. Поэтому мы настолько высоко ценим подобные мероприятия. Это не просто реклама, а шанс показать «живьем» разработки в сфере табачной индустрии. Хотелось бы подчеркнуть, что у производителей из России и СНГ отличное качество продукции — нисколько не отстаем от мировых стандартов. Рады, что смогли это показать.

Какие наработки в сфере производства сигарет продемонстрировала КТФ?

Мы показали много и разное, но хотелось бы акцентировать внимание на новой марке Gucci. Это элит-класс, сигареты премиум-уровня, рассчитаны на тех, кто ценит эстетику наряду со вкусовыми качествами. Цены, впрочем, как всегда доступны. Это неизменно остается одной из главных особенностей КТФ. Сигареты представлены в трех вариантах — белый, золото, черный. Соответственно, первые — самые легкие, последние — крепкие. Выглядят очень красиво, стилистика «унисекс», поэтому подойдут мужчинам и женщинам.

Оформление затронуло не только упаковку, но и сами сигареты: проработан дизайн, они смотрятся нестандартно. Ну и нельзя, конечно, забывать о вкусе: он приятный, глубокий, с ощущением легкой терпкости, которую ценят поклонники хорошего табака. Сырье для сигарет используется только самое лучшее, технологии соответствуют мировым стандартам. Предлагаем всем курильщикам оценить новинку.

Почему вы считаете, что участие в выставке важно для КТФ?

Это выход на новый уровень. Мы считаем, что нужно знать других — особенно лидеров отрасли, которые присутствовали на таком событии, как World Tobacco Middle East. Мы анализируем преимущества этих производителей, равняемся на них. Уже сейчас Калужская табачная фабрика готова представить продукцию на одном уровне с топовыми брендами сигарет. Однако именно участие в таких мероприятиях позволит оставаться в авангарде промышленности.

Еще одна причина — это показать всем то, что мы подготовили. Самая лучшая продукция останется неизвестной, если о ней не узнают по всему миру. Для бизнеса необходимо постоянный обмен опытом, возможности расширения, понимание себя и своего места на международном рынке.
Мы обменялись опытом с коллегами из Европы. Очень много нового оборудования. Эти инновации будут внедряться в наше собственное производство. Отличные перспективы развития.

Местных выставок недостаточно, важен выход на уровень мирового обмена опытом?

Я считаю, что это крайне важно. Мы не должны оставаться известными только у нас в стране, а показывать себя везде, где только можно. Само событие — одно из крупнейших, поэтому участие КТФ в нем — прекрасное достижение, демонстрирующее и уровень предприятия, и табачной промышленности нашей страны в целом. Кстати, мы уже не первый раз становимся частью World Tobacco Middle East. И всегда получаем отличную оценку международных экспертов в сфере табачной промышленности. Это наш шанс получить рынок Востока.

Выставка представила огромное количество брендов мирового уровня. Ваша оценка КТФ по сравнению с другими?

Без лишней лести скажу: не хуже. Где-то даже лучше. Мы используем передовые инновационные технологии, современные научные достижения, но не забываем о традициях — экологически чистый табачный лист, классические способы выращивания без избытка пестицидов, гербицидов. У нас прекрасное сырье, современное оборудование, поэтому мы можем претендовать на «топовый» уровень. И готовы представлять российскую табачную индустрию в мире.

Расскажите друзьям: