Как калужских любителей поэзии разогнала пенсионерка со шваброй

Первое в Калуге тайм-кафе «Циолковский» давно стало местом проведения всевозможных семинаров, мастер классов, игротек и просто дружеских ламповых посиделок. Таких, как «Поэтическая среда». Шестая по счету «среда», в которую мы и погрузились в этот раз, отличалась от предыдущих соединением поэзии с музыкой.

Вечер открыл калужский проект «Область Видимости», представив слушателям своеобразную смесь психоделического видео, рэпа и расслабляющей музыки. Кажется, стиль этого проекта можно соотнести с нынче модным артхаусом. Артхаус, как известно, – не для всех, поэтому и выступление «Области Видимости» пришлось по вкусу не каждому.

поэтическая среда-2Экстравагантного поэта сменили более привычные нежные стихи Анны Маркиной, приехавшей из Серпухова. Поэзия милой хрупкой поэтессы заставила вспомнить об Ахматовой. Слушателям (особенно девушкам) любовная лирика пришлась по душе.

поэтическая среда-4

поэтическая среда-3

Поэтическую часть вечера завершил, пожалуй, самый долгожданный писатель – Алексей Федяев, один из финалистов шоу о молодых поэтах «Бабушка Пушкина».

Что важно – в стихах молодого автора уже ясно прослеживается свой личный стиль. Смысл стихов очень жизненный, большая часть из них – в юмористической подаче. А так как позитивного взгляда на жизнь в наше время многим не хватает, стихи и высказывания Алексея очень подбадривают.

 

поэтическая среда-5

«Первая ассоциация с Калугой – это красивый город, общепризнанная колыбель космонавтики. Вторая ассоциация – диарея… видимо не нужно было кушать цукаты, который предлагал мне дальнобойщик», – поделился со зрителями своими впечатлениями Алексей, который является еще и автостопером.

поэтическая среда-6Очередная уютная «Поэтическая среда» завершилась музыкальным дебютом от поистине космической группы WEID.

поэтическая среда-9

Кто-то расслаблялся на креслах-мешках, кто-то, закрыв глаза, ушёл в музыку, а кто-то неспешно потягивал за кофе. Ничего не предвещало беды…

Но тут внезапно в лофт ворвалась хмурая пенсионерка со шваброй. Оказывается, в этом здании, по соседству с тайм-кафе, расположена вполне себе жилая квартира. Громкая музыка потревожила пожилую женщину, которая, называя всех наркоманами и куртизанками, требовала окончить концерт.

Ребятам ничего не оставалось делать, кроме как понять и простить неизвестную бабушку и свернуть инструменты.

(к сожалению, сфотографировать пенсионерку нашей хрупкой фотокорреспондентке не удалось даже с риском для жизни. — прим.ред.)

Но для особо горячих любителей поэзии вечер на этом не закончился. Во дворе лофта образовалась небольшая группа людей, окруживших Алексея Федяева и внимающих его стихам.

поэтическая среда-11

 

 

 

Света ГОРЧАКОВА

фото (с) VK.com

фото (с) VK.com

поэтическая среда-10

Расскажите друзьям:
Загрузка...