Как поражение в Хорватии скажется на цене российских футболистов?

Как поражение в Хорватии скажется на цене российских футболистов?

Футбольная сборная России потеряла шанс на прямую путевку в Катар. Команда Валерия Карпина теперь вынуждена проходить жесткое сито стыков с целью доказать свое право поехать  на ЧМ-2022 следующей зимой. Понятно, что спрос на футболистов РПЛ в Западной Европе после поражения не станет выше. На это можно делать ставки в букмекерских конторах России.

Среди игроков национальной сборной России, появившихся на поле в Сплите с первых минут, международный клубный опыт имеют четверо. Речь о крайних защитниках Федоре Кудряшове и Вячеславе Караваеве, а также о хавбеке Александре Головине и форварде Федоре Смолове. В настоящий момент за границей игровую практику  имеют только двое – «автор автогола» защищает цвета турецкого «Антальяспора», а Головин все еще пытается сделать «Монако» своим трамплином в более статусный клуб. Впрочем, это проблемно, с учетом травматичности 25-летнего полузащитника.

Еще один действующий легионер Алексей Миранчук так и просидел на скамейке весь матч с Хорватией. Понятно, что в условиях ливня и промокшего газона Валерию Карпину нужны были терпеливые бойцы, к числу которых креативного хавбека вряд ли отнесешь.

Миранчук, присоединившись к «Аталанте» перед стартом сезона 2020/21, до сих пор не то, чтобы не завоевал места в старте команды Гасперини, но и вовсе близок к уходу из Бергамо. В то же время дела у его одноклубника Руслана Малиновского идут намного лучше.

Главными «рынками», на которых футболисты могут себя показать большим клубам, являются еврокубки, в особенности Лига чемпионов. Россия за последние годы потеряла позиции в таблице коэффициентов и в результате, в текущем сезоне от страны только один клуб представляет страну в ЛЧ. Это чемпион России  —  питерский «Зенит». Но шансов на продолжение борьбы в плей-офф у подопечных Семака не осталось уже после четвертого тура.

Наиболее ценным активом «сине-бело-голубых», обладающим российским паспортом и все еще перспективным возрастом, является Алексей Сутормин, кстати, тоже игрок сборной.

Продать Сутормина (по данным Transfermarkt, текущая стоимость вингера 2,5 млн.) для «Зенита» будет огромной удачей, а для самого игрока шансом всей жизни. Но удастся ли им воспользоваться? Пока что перспективы кажутся туманными после анализа опыта коллег. Например бывший одноклубник Сутормина, Андрей Лунёв летом ушел в немецкий «Байер» бесплатно —  в статусе свободного агента. В настоящий момент голкипер плотно сел в запас и в сборную Карпина даже не вызывается.    

Расскажите друзьям: