Как выбирали Мисс и Мистер РАНХиГС — 2016

Каждый вуз нашего город — самобытен. Везде есть свои правила и устои, с которыми в чужой монастырь не ходят. Одной из визитных карточек Президентской Академии стала ежегодная борьба за звание главного Мистера и Мисс РАНХиГС.

67

2

Третий год вуз дарит свои студентам праздник самовыражения и творчества. Час «икс» 2016-го года пробил 17 марта на сцене арены ДК КТЗ.

За прошедшее время конкурс стремительно совершенствовался. И в 2016 году из он перевоплотился в заметное городское событие.

18

 

 

38

Чтобы получить заветный титул, участники были готовы на все: танцы в кокошниках и на сегвеях, шоу теней, бесконечные перевоплощения  … Но обо всем по порядку.

65

 

63

86

— В нашем вузе нет курсов актерского мастерства, мы не обучаем вокалу… Но тем ценнее таланты наших студентов! И сегодня для них открывается прекрасная возможность заявить о себе и своем творческом потенциале, возможность подняться над будничной суетой, — поприветствовал зал и конкурсантов Павел Самылов, директор Калужского филиала РАНХиГС.

10

51

Темой конкурса, как и всего 2016 года, стал отечественный кинематограф. Битве талантов на сцене предшествовала фотосессия в образе киногероев. Ознакомиться с ней можно было в соцсетях и специальном журнале, где фотографии участников сопровождало пояснение-эссе, из которого становилось ясно, почему они отдали свое предпочтение именно этим образам.

40

 

Кирилл Байков, например, стал «стилягой» из-за любви к джазу, рок-н-роллу и яркому стилю одежды. Его спутница — Светлана Горчакова, хоть и не разделяет музыкальные вкусы напарника, окунулась в «буги-вуги» из-за периодически вспыхивающих протестов против принятых обществом нормами — все почти как у «стиляг».

56

55

На каждом этапе участники имели возможность обращаться к новым фильмам и новым героям, жанрам и эпохам. Но если Павел Унгуряну и Маргарита Фитунц остались преданы образам хиппи из «Дома восходящего солнца», остальные пары пробовали себя сразу в нескольких амплуа.

37

28

42

 

Выступление каждой пары начиналось с заготовленного трейлера, вводящего зрителей в курс дела. После просмотра видеоряда внимание зрителей переключалось с проектора на сцену, где студенты завершали начатое в трейлере небольшой постановкой.

46

 

 

Заключительным этапом стал творческий конкурс, где студенты проявляли себя не только как актеры, но еще и как эстрадные артисты. Анастасия Рагулина и Михаил Климник продемонстрировали «неоновый» танец, Екатерина Мартьянова спела военную песню под битбокс своего партнера, а Дмитрий Макаренко и Александра Мухаметшина покорили зал харизмой и хореографическим самовыражением.

53

62

После заключительного номера на сцену пригласили всех участников. К уставшим, но переполненным эмоциями кандидатам на звание Мистера и Мисс РАНХиГС примкнули организаторы, помощники и спонсоры конкурса.

68

77

Последние щедро одаривали приглянувшиеся им таланты, а в это время за кулисами уже томился конверт с именем победителя. Томился не только конверт — зрители после четырехчасового концерта делились впечатлениями:

— Так просто ведь лучших не выбрать, надо внимательно всех оценить, чтобы по достоинству было! Пятый час на таланты любуемся, это как два раза на концерт Фотия сходить…

6

15

Когда степень томления начала сулить золотистую корочку, а последний сертификат нашел своего нового законного обладателя, Роман Евстигнеев объявил счастливчиков.

Ими стали Дмитрий Макаренко и Александра Мухаметшина. Фанфары победителям!

Ребята не скрывали своего счастья, в то время пока довольные зрители спешили: кто на сцену — поздравлять победителей, кто — на выход, высыпаться перед рабочим днем. Зазвучал хит Президентской Академии: «Мама, я в РАНХиГСе!» на музыку произведения «Мама, я в Дубае.» Но мы-то с вами знаем: зачем нам Дубай, нас и тут неплохо кормят.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...