РАНХиГС Калуга

Калуга может остаться без волейбольного клуба «Ока»

Калужский волейбольный клуб «Ока», скорее всего, не сможет принять участие в первом туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «Б», который пройдет в начале октября на Сахалине, так как клубу просто нечем платить взнос за участие в чемпионате. Нет и денег на авиабилеты, рассказал К24 главный тренер клуба Игорь Шакиров. Руководство клуба сейчас пытается привлечь средства спонсоров, но в том, что это сделать удастся, у него уверенности нет.

oka-2

Фото А.Зерцалова

Проблемы у клуба, который финансируется из областного бюджета, начались еще в конце прошлого года. В начале этого года ситуация обострилась настолько, что клубу стало нечем платить зарплату игрокам и тренерам, приглашенные игроки уже несколько месяцев не получают и деньги на оплату съемных квартир. По словам Игоря Шакирова, только долг по зарплате игрокам составляет сейчас около семи миллионов рублей. Нескольким игрокам ждать, когда им выплатят зарплату надоело и они ушли из клуба.

«У нас осталось шесть-семь человек, включая меня, которые решили держаться до последнего», — рассказал К24 игрок клуба Алексей Сколобанов.

Сколько еще держаться, никто не знает. Ясность в этот вопрос, по словам Игоря Шакирова, не внесла и состоявшаяся недавно встреча с министром спорта Алексеем Логиновым.

«Конкретных ответов мы не получили и по-прежнему находимся в подвешенном состоянии», — сказал он.

Волейбольный клуб «Ока» был создан в 1999 году. В 2012 году ему удалось пробиться в Высшую лигу «А». Сейчас он вновь выступает в Высшей лиге «Б». По итогам чемпионата 2015-16 года клуб занял четвертое место.

Расскажите друзьям:
Загрузка...