Калуга намерена стать новогодней столицей России

Анатолий Артамонов 10 декабря рассказал членам правительства Калужской области, что испытал зависть, увидев по телевизору, как Тула, получившая в этом году статус новогодней столицы России, подготовилась к встрече Нового года. Видимо, губернатор сравнивал в это время Тулу с Калугой.

«Может быть, Дмитрий Олегович, надо поехать в Тулу и посмотреть, как они сделали эту работу?», — обратился он к городскому голове Калуги Дмитрию Разумовскому.

«Тула в этом году стала таким городом Деда Мороза. И она собирала со всей страны дедов Морозов. И калужский Дед Мороз туда приезжал на прошлой неделе. И они к этому празднику готовились. Мы туда не просто Деда Мороза привезли, мы еще договорились¸ что поймем технологию, как бы и Калуге в ближайшее время этот статус получить. Он сменяемый. В этом году так совпало, что он в Туле. Поэтому такое внимание к этому городу», — объяснил градоначальник, пообещав к среде «добить» все объекты, которые планировалось украсить в Калуге к Новому году.

«Надо, чтобы калужане сказали, что 2018 году лучше, чем в 2017-м (украсили город – прим. «Калуги 24»). То есть динамика должна быть всегда положительная. И это не только Калуги касается… Это важно, это настроение людей», — такую установку дал губернатор.

Расскажите друзьям: