Калуга поможет Москве заместить импорт

Комитет по развитию сферы услуг и рекламного рынка управления экономики и имущественных отношений городской управы Калуги открыл канал связи, по которому будут принимать жалобы от калужан на отсутствие  на калужских прилавках продуктов питания, попавших под ответные санкции России США и странам Евросоюза. Пожаловаться можно будет и на высокие цены на эти продукты. Жаловаться можно по телефону 77-40-85 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.15, сообщили в пресс-службе городской управе Калуги.

В список продуктов запрещенных к ввозу из США, стран ЕС, а также Канады, Австралии и Норвегии, напомним, вошли мясо, рыба и ракообразные, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и колбаса. Всего в списке 40 позиций.

Овощи

Наличие списочных продуктов на прилавках магазинов в Калуге, Обнинске и всех 24 муниципальных районах области и цены на них будут ежедневно отслеживаться, а данные мониторинга – передаваться в оперативный штаб. Постановление о его создании 18 августа было отправлено на подпись губернатору Калужской области. Возглавит штаб первый заместитель губернатора Алексей Лаптев. На первое заседание штаб соберется 21 августа.

Несмотря на сделанное ранее заявление о том, что Калужская область в состоянии найти замену практически всем попавшим в список запрещенных продуктов питания за исключение рыбы и фруктов, дефицит этих продуктов и рост цен на них не исключен, доложил 18 августа губернатору на заседании правительства министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

«Пока ценовая ситуация везде стабильная, какого-либо ажиотажного спроса на какие-либо виды продукции нет», — сказал он.

Производителям Владимиров еще раз напомнил о необходимости увеличения доли продукции местного производства. Ранее они получили установку обеспечить Калужскую область молоком на 50, мясом и мясопродуктам – на 60, а хлебом — на 80%.

Анатолий Артамонов попросил производителей помочь заместить импорт и Москве. С такой просьбой, по словам губернатора, к нему обратился мэр столицы Сергей Собянин.

«Я обещал, что мы будем самым активным образом участвовать в этой работе. Надо столице тоже помогать», — сказал губернатор.

Против помощи столице никто возражать не стал.

Расскажите друзьям:
Загрузка...