РАНХиГС Калуга

Калуга: жизнь после праздников

По улице Кирова ездит бензовоз, гирлянды на театральной ёлке сломались, а олень на въезде в город опять исчез.

Калуга постепенно отходит от новогодних праздников.

Для тех, кто привык покупать пиво в уличных палатках, наступили «чёрные времена». Теперь алкоголь можно приобрести официально только в магазинах и только в строго определённое время.

Про светящихся оленей на въезде в город уже много сообщалось. И вот – один из оленей опять исчез. То ли его всё-таки украли вандалы, то ли его настолько повредили, что пришлось вновь отправлять его на починку.

Так было:

А так стало:

В праздничные дни многие горожане устремились на катки. До сих пор там наблюдается настоящий аншлаг. Радует, что значительная часть горожан посвящает свое время гулянию со своими детишками и просто «вдыханию» бодрого морозного и живительного воздуха на природе.

Несколько подпортило настроение «неправильное поведение»  главной городской ёлки на Театральной площади. Её только-только приобрели, а она уже доставляет проблемы. Началось с того, что проработавшие на ней всего несколько дней гирлянды  «вырубились». Продолжали работать только стробоскопы и светились звёзды. Увы,  всё это тоже вскоре перестало функционировать. Печально было видеть на праздники ёлку, стоящую в полной темноте…

На выходных на застрявшей в пробках улице Кирова можно было увидеть… гружёную по самую горловину бензином автоцистерну. О том, что она гружёная, можно было судить по включённым предупредительным проблесковым маячкам.

Вокруг было много людей и легковых машин, а водитель цистерны ехал через самый центр города. Напрашивается вопрос: а где же были наши сотрудники ГИБДД?

Расскажите друзьям:
Загрузка...