Калуге не удалось перевыполнить план по жилью из-за прокурора

16 июля на пресс-конференции в Калуге исполняющего обязанности прокурора города Юрия Лукьяненко выяснилось, почему в 2013 году в Калуге было построено так мало жилья. Калуга, по словам Лукьяненко, должна была в прошлом году сдать 715 тысяч квадратных метров жилья, а сдала 300 с небольшим.

«Просто не дали (сотрудники прокуратуры Калуги- прим. К24) сдавать другие дома. Открыто вам говорю», — заявил прокурор.

Лукьяненко 1

«Мы понимаем, что в декабре благоустройство бессмысленно делать. Это можно на май перенести. Но лифты должны работать, горячая и холодная вода должна работать! Стены не должны сквозить вот такими дырами! Нельзя превращать людей бог знает в кого, чтобы они ждали, жаловались и так далее»,- возмутился он.

Калужская традиция сдавать дома с недоделками в последние дни декабря чтобы отчитаться о выполнении плана по жилью вообще, по словам Лукьяненко, была одним из самых сильных впечатлений после приезда в Калугу, куда, напомним, он был назначен исполняющим обязанности прокурора в июне 2013 года. Настолько сильным, что он решил лично выяснить, что представляют собой один из таких новогодних «подарков» Калуге.

«Я просто переоделся, взял другую машину неслужебную и поехал туда как покупатель», — рассказал он.

В этом доме Лукьяненко также не обнаружил ни лифта, ни воды. Дом в результате прокуратура также сдавать запретила. Назвать компанию-застройщика прокурор отказался. Он, впрочем, подтвердил предположение журналистов, что дом был одной из новостроек Правобережья. И выразил готовность и впредь принимать участие в приемке новостроек.

Расскажите друзьям:
Загрузка...