Калуге пока не удалось получить землю под новое кладбище

Калуге пока не удалось получить землю под новое кладбище

Вопрос с предоставлением земельных участков под размещение рядом с деревней Марьино нового калужского кладбища и дороги к нему пока решить не удалось, сообщил 13 января на планерке в городской управе начальник управления капитального строительства Дмитрий Николин. Поэтому городской управе пришлось обратиться за помощью к областным властям.

«Сделан запрос в министерство экономического развития. Вопрос находится в стадии решения», — сказал Николин.

Кладбище у деревни Марьино в окрестностях Калуги, которое, видимо, станет альтернативой литвиновскому, напомним, будут строить в два этапа из-за высокой стоимости проекта. По словам Николина, общая стоимость проекта составляет порядка  160 миллионов рублей. На первом этапе, в 2014 году, запланировано устройство подъездной дороги к кладбищу с разворотным кольцом и автостоянкой на общую сумму порядка 30 миллионов рублей. На втором этапе начнется благоустройство территории кладбища, площадь которого составит 17,5 гектара. Первых «постояльцев» кладбище должно принять в 2015 году.

Марьино

Вопрос о земле затормозил и строительство дороги в Правгороде, которую должны были построить в ноябре прошлого года. Дорога уперлась в автостоянку, с владельцами которых горуправе долгое время не удавалось договориться о цене вопроса. В декабре прошлого года всех четверых собственников земельного участка, наконец, удалось убедить продать его по цене, предложенной горуправой.  По словам Николина, сделка должна состояться в феврале и весной строительство дороги продолжится.

Расскажите друзьям: