Калуге придется докупать песок для борьбы с гололедом

Калуге придется докупать песок для борьбы с гололедом

С начала зимы в Калуге было израсходовано 84 тонны реагента и 21 тысяча тонн пескосоляной смеси. Реагента до конца зимы Калуге, скорее всего, хватит, а вот пескосоляная смесь подходит к концу.

Фото городской управы Калуги

Как сообщил 25 января на планерке в городской управе директор Специализированного монтажно-эксплуатационного управления Михаил Васильев, осталось всего 12 тысяч тонн. Поэтому придется его докупать. Не исключено, что до конца зимы будут исчерпаны и возможности снежной свалки, которая была организована в районе деревни Доможирово.

«Есть еще место, но уже очень сложно туда заезжать», 

— поделился проблемой Васильев.

По его словам, в сутки с улиц Калуги сейчас вывозится в среднем три-три с половиной тысячи тонн снега. За неделю было вывезено 22 тысячи тонн, за январь 50 тысяч, а всего с начала зимы — 96.

Ежедневно помимо техники уборкой тротуаров занято 140-160 дорожных рабочих. Но, несмотря на это, тротуары по прежнему скользкие. И проводивший планерку городской голова Дмитрий Денисов это признал:

«Понятно, что на тротуаре лед, сверху слой воды. Естественно, посыпать воду смысла нет. Необходимо, чтобы дорожные рабочие снег удалили, обеспечив переток в систему ливневой канализации там, где это возможно. Понятно, при наличии такого снежного вала через эту толщу пробиться практически невозможно. И ожидать, когда все это испариться, тоже нереально. Это объективная реальность. Мы признаем эту проблему, все силы и средства, которыми располагает муниципалитет, задействованы, никто не спит»,

— сказал он.

В ближайшие дни передвижение по тротуарам, видимо, станет еще более серьезным испытанием — во второй половине недели синоптики обещают похолодание. К выходным дневная температура воздуха понизится до −3 градусов, а ночная до −7.

Расскажите друзьям: